Gerai Samsat Pluit Village (0) in Kepulauan Seribu Utara
Samsat

10 Samsat dengan Review Terbanyak di Kepulauan Seribu Utara

Berikut daftar Samsat terbaik yang ada di Kepulauan Seribu Utara, Kab. Kepulauan Seribu, DKI Jakarta berdasarkan rating dan review pengguna di Google Business. Langsung saja kontak nomor tertera atau kunjungi alamat bisnis terdekat yang ada di kecamatan kamu.

Samsat Jakarta Barat

  • Alamat: Jl. Daan Mogot No.130, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (3206)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
Gerai Samsat Pluit Village (1) in Kepulauan Seribu Utara
Gerai Samsat Pluit Village (1) in Kepulauan Seribu Utara

5 Tanggapan pada 10 Samsat dengan Review Terbanyak di Kepulauan Seribu Utara

  1. Secara keselurahan udh baik, namun untuk kasir pembayarannya ga bagus banget pelayanannya…..kembalian yg seharusnya 15rb genap hanya dikembalikan 12 ribu sama selembar kertas PMI dgn nominal 2 ribu…tanpa pemberitahuan lg…jadi yg dtng utk bayar dipaksa untuk Nerima semuanya……jadi lebih baik bayarnya menggunakan QRIS biar ga sewenang wenang ngembalikan uang

  2. Bad experience betul ini samsat.
    Awal masuk sejak pengesahan cek fisik lancar lanjut ke lantai 3 awal pendaftaran cabut berkas mutasi lanjut ke lantai 1 masih aman petugas ramah,lanjut ke lantai 4 membayar pajak masih sesuai dengan lembar nota pajak.ditutup dengan kembali ke lantai 3 untuk pencabutan berkas dan sudah menyiapkan uang 250rb untuk roda 4, kok dibilang kurang?
    Petugas menyampaikan seharusnya 600rb, masih berdebat lah saya dengan petugas, eh malah ada ancaman “silahkan urus sendiri ke polda metrojaya dll”.
    Disinilah letak kekecewaan saya, dan bisa ditebak saya harus bayar 600rb.
    Bisa dibayangkan mungkin 250rb masuk kas negara namun dipungli 350rb per orang. Astagfirullah, semoga berkah uang haram itu buat anak istrimu.
    Berapa banyak yang terdzolimi per hari.
    Mohon bpk jendal fadil imran polda metrojaya tertibkan dan usut tuntas pungli disini. ketika mencoba mengadu ke polisi yang bertugas disana juga tidak bisa memberikan jawaban dan tidak bisa intervensi.hadeh buat apa ada polisi disana.

    Cc. Bpk Jendral listyo sigit.

  3. 18/12/2023

    Cek fisik bantuan (tanpa calo)
    Dokumen yg dibutuhkan : STNK ASLI (tadi tidak diminta ktp maupun bpkb, untuk jaga2 boleh dibawa lengkap)
    Biaya : GRATIS

    Petugas loket dan security semuanya informatif. Awal masuk lgsg tanya security cek fisik dimana lgsg diarahkan, ada banyak plang arah semua lengkap.
    Motor langsung parkir di antrian cek fisik lalu ke loket 1&2 utk pendaftaran bilang aja cek fisik bantuan nanti dikasih selembar kertas buat gesek, kalo sdh dpt kertas kecil warna kuning buat gesek kembali ke antrian cek fisik, proses cek fisiknya cepat, tadi utk motor ada 4 petugas, selesai gesek difoto diatas motor, lalu parkirkan motor ditempat parkir, kembalikan hasil gesek rangka ke loket pendaftaran nanti diarahkan utk ke loket pengambilan hasil cek fisik, sekitar 30 menit, dipanggil nya pake pengeras suara.

    Dokumen selesai (ada foto kita yg tadi diatas difoto diatas motor, pastikan dandan rapi ??) dan siap dibawa ke samsat induk.
    Terima kasih semua petugasnya, sehat selalu ????.

  4. Semoga pak Anies jadi Presiden, oknum2 samsat yang korup supaya banyak yang ketangkap. Info kampanye pak Anies pelapor tindak pidana korup bakal dapat rewads ini bagus.

    Cabut berkas di Loksus biaya Asli 250.000 diminta 600.000 EDAN !!!

  5. Bagus bgt samsat disini, bikin perpanjangan STNK 5 tahunan biayanya jelas walaupun harus ngantri semuanya tapi lumayan cepat.

Relevan  Daftar Alamat Samsat Rekomendasi di Tambaksari

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Tempat Samsat Terbaik di Kepulauan Seribu Utara

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Kepulauan Seribu Utara seperti di Kepulauan Seribu Selatan, Kota Bogor Barat dan Setu. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

SAMSAT Jakarta Utara dan Pusat

  • Alamat: Jl. Gn. Sahari No.13, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14410, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (1186)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Andrie Yasmita✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Gw KTP jakbar urus perpanjangan STNK n ganti plat disini bisa kok, tp disuruh urus di bagian jakpus.

    Prosedur: Lo dateng ambil kertas kuning + sticker di loket pendaftaran baru buka jam 8. Trus antri cek fisik, ntr di esek2 sm petugas nya kasi aja goceng juga cukup. Lo taruh berkas nya di loket pendaftaran lagi, tungguin krn mau diverifikasi, dipanggil trus lanjut ke gedung seberang lantai 1, masukin berkas komplit KTP asli, STNK asli, FC KTP FC BPKB FC STNK, tungguin ntr dipanggil trus dpt struk buat bayar di loket nya bs cash bs qris. Abis bayar lo tunggu aja lagi proses cetak STNK, ntr dipanggil. Utk plat nya ambil nya di deket t4 cek fisik, kasi struk pembayaran, tunggu trus dipanggil dikasi plat, dia minta uang seikhlasnya kasi aja goceng. DONE.

    PROSES PALING CEPET 1 JAM TERMASUK ANTRIAN DLL.

    Difa Doyanjajan✭✭✭✭✭
    2 bulan lalu
    Suka banget sama Pelayanan SAMSAT Jakarta Pusat & Utara. Semakin kesini semakin bagus, ramah, dan cepat. Toilet nya juga bersih lho. Jadi nyaman banget deh. Oh ya, saat hari Sabtu aku kesini walaupun cukup rame tapi lumayan cepet juga. Semoga kedepan nya makin bagus lagi yah untuk pelayanan nya ✨
    Rywyu✭✭✭✭✭
    2 bulan lalu
    Ngurus perpanjangan STNK sini lumayan gampang, gk menunggu lama, Polisi yg jaga ramah, diberi petunjuk arah ke mana mananya harus proses dahulu,

    Lebih gampangnya pke aplikasi Signal jdi bisa lgsg cetak atau tinggal tunggu dirumah, kebetulan saya mau meriview aamsatnya jdi saya ambil ditempat, lumqyan cepat, cuma ada beberapa proses, sepwrti hus bawa fotocopy stnk dan print bukti pembayarannya. Stlhnya tggu 5 menit selesai.

    Cuma 1 hal yg bikin saya kecewa bgt, pas fotocopy disana, sumpah kyak ditipu dan diperas, cuma fotocopy 1 lembar stnk dan print bukti pembayaran at last itu cuma 2 lembar, ditarif 10rbu, allahuakbar, sumpah pengen berkata kasar , tp krn butuh ywdlah, meskipun smpe.saat ini g ikhlas 10rbu coyyy….

    Semoga ditertibkan hal2 yg sepwrti itu bapak, apalagi ada beberapa seragam polisi yg berjaga disana hrusnya pungli2 sepwrti ini juga hrus dibrantas.

    Heavenly Dream✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Review ini diketik tanggal 13 Oktober 2023

    Kalau dilihat dari banner depan pintu masuk, sekarang sudah bisa melayani di hari Sabtu, tapi kurang tau ya bagian apa saja yg melayani

    Tadi kesini untuk perpanjangan + ganti plat motor atas nama pribadi. Datang dari pagi jam 08.07 selesainya tadi jam 09.19, lumayan cepet karena 5 tahun lalu di kebon nanas dan cukup lama

    Untuk persyaratannya tadi bawa semua dokumen untuk jaga-jaga dan di fotokopi semuanya.

    Tapi tadi yang diperlukan hanya 1. Fotokopi KTP dan bawa KTP asli 2. Fotokopi STNK dan bawa STNK asli 3. Fotokopi BPKB motor

    Jangan lupa bawa pulpen sendiri biar ga bingung nulis form pake apa

    Terus buat proses ganti platnya seperti ini 1. Ke tempat cek fisik kendaraan 2. Mampir ke loket pendaftaran untuk dapat form dan stiker untuk gesek mesin, serahkan STNK asli ke loket, nanti akan di streples bareng formnya 3. Antri cek fisik di antrian terpendek, setelah selesai, motor diparkirkan di parkiran depan masjid, jangan ditinggal ya 4. Ke gedung utama lantai 1, setelah itu ambil formulir dekat loket perpanjangan, terus isi formulirnya 5. Setelah di isi, serahkan form pendaftaran + form cek fisik STNK asli +fotokopi STNK + fotokopi KTP + KTP asli 6. Tunggu dipanggil ke loket pengesahan perpanjangan, sebelah kasir 7. Terus langsung bayar ke loket sebelahnya, bisa bayar dengan cash atau QRIS 8. Tunggu dipanggil buat pengambilan STNK 9. Setelah dipanggil untuk pengambilan STNK, serahkan bukti bayar warna biru 10. Ambil plat motor di belakang loket cek fisik, kasih bukti bayar warna merah terus bayar se iklasnya tadi bayarnya goceng aja soalnya seikhlas

    Sebenernya gatau sih ini pungli atau engga. Tapi dari ganti plat 5 tahun lalu juga sama. Jadi kirain ya memang gitu. Tapi kurang tau ya

    M. H. Zain✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Perpanjang tahunan pajak stnk. 1. Isi form. 2. Penyerahan form. Fc stnk.ktp.bpkb. ktp asli. 3. Dipanggil kasih resi. 4. Dipanggil ke loket bayar. Bayar. 5. Diapnggil untuk ambil stnk jadi.

SAMSAT STNK

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.70 12, RT.12/RW.3, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1074)
Relevan  Berikut 15 Cafe Hits Terbaik di Kec. Dukuh Pakis, Kota Surabaya

SAMSAT Jakarta Selatan

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (997)

Taman Nasional Kepulauan Seribu

  • Alamat: 7J38+V33, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kab. Administrasi Kepulauan Seribu, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14530, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (535)

Gerai SIM & Samsat

  • Alamat: Jl. Pluit Indah No.1, RT.1/RW.4, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (139)
Relevan  10 Samsat dengan Review Terbanyak di Lengkong

Gerai SAMSAT Sepatan

  • Alamat: Jl. Raya Mauk, Sepatan, Kec. Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten 15520, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (90)

Kantor Bupati Administrasi Kepulauan Seribu

  • Alamat: 7J37+963, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Kab. Administrasi Kepulauan Seribu, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14530, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (15)

Polres Kepulauan Seribu

  • Alamat: Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kab. Administrasi Kepulauan Seribu, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14530, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (10)

KP2KP Kepulauan Seribu

  • Alamat: Jl. Ikan Nolaris Pulau Pramuka No.28, RT.004/RW.002, Panggang Island, North Kepulauan Seribu, Kepulauan Seribu Regency, Jakarta 14530, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (7)

Gerai SAMSAT

  • Alamat: Ps. Koja Baru, Jl. Bhayangkara No.2, RT.2/RW.17, Tugu Utara, Kec. Koja, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14260, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Kepulauan Seribu Utara

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Samsat merupakan singkatan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap. Samsat adalah suatu sistem yang mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor. Samsat juga bertugas dalam mengesahkan surat tanda nomor kendaraan (STNK) dan tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB).

Di sekitar Kepulauan Seribu Utara, Kab. Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, terdapat 3 Samsat yang dapat dikunjungi oleh masyarakat untuk melakukan berbagai urusan terkait kendaraan bermotor. Berikut ini adalah daftar 3 Samsat tersebut beserta alamat dan detail terkait:

  1. Samsat Kelapa Gading
  • Alamat: Jl. Raya Kelapa Gading No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-16.00 WIB
  • Layanan yang tersedia: pembayaran pajak kendaraan bermotor, pengesahan STNK, dan TNKB, balik nama kendaraan bermotor, dan mutasi kendaraan bermotor.
  1. Samsat Pademangan
  • Alamat: Jl. Pademangan Timur Raya No. 1, Pademangan, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-16.00 WIB
  • Layanan yang tersedia: pembayaran pajak kendaraan bermotor, pengesahan STNK, dan TNKB, balik nama kendaraan bermotor, dan mutasi kendaraan bermotor.
  1. Samsat Penjaringan
  • Alamat: Jl. Pluit Raya No. 1, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-16.00 WIB
  • Layanan yang tersedia: pembayaran pajak kendaraan bermotor, pengesahan STNK, dan TNKB, balik nama kendaraan bermotor, dan mutasi kendaraan bermotor.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Kepulauan Seribu Utara, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!