Kantor Bendahara Samsat Polda Metrojaya (0) in Menteng
Samsat

10 Samsat dengan Review Terbanyak di Menteng

Berikut daftar Samsat terbaik yang ada di Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta berdasarkan rating dan review pengguna di Google Business. Langsung saja kontak nomor tertera atau kunjungi alamat bisnis terdekat yang ada di kecamatan kamu.

Samsat Jakarta Barat

  • Alamat: Jl. Daan Mogot No.130, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (3206)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
Kantor Bendahara Samsat Polda Metrojaya (1) in Menteng
Kantor Bendahara Samsat Polda Metrojaya (1) in Menteng

5 Tanggapan pada 10 Samsat dengan Review Terbanyak di Menteng

  1. Secara keselurahan udh baik, namun untuk kasir pembayarannya ga bagus banget pelayanannya…..kembalian yg seharusnya 15rb genap hanya dikembalikan 12 ribu sama selembar kertas PMI dgn nominal 2 ribu…tanpa pemberitahuan lg…jadi yg dtng utk bayar dipaksa untuk Nerima semuanya……jadi lebih baik bayarnya menggunakan QRIS biar ga sewenang wenang ngembalikan uang

  2. Bad experience betul ini samsat.
    Awal masuk sejak pengesahan cek fisik lancar lanjut ke lantai 3 awal pendaftaran cabut berkas mutasi lanjut ke lantai 1 masih aman petugas ramah,lanjut ke lantai 4 membayar pajak masih sesuai dengan lembar nota pajak.ditutup dengan kembali ke lantai 3 untuk pencabutan berkas dan sudah menyiapkan uang 250rb untuk roda 4, kok dibilang kurang?
    Petugas menyampaikan seharusnya 600rb, masih berdebat lah saya dengan petugas, eh malah ada ancaman “silahkan urus sendiri ke polda metrojaya dll”.
    Disinilah letak kekecewaan saya, dan bisa ditebak saya harus bayar 600rb.
    Bisa dibayangkan mungkin 250rb masuk kas negara namun dipungli 350rb per orang. Astagfirullah, semoga berkah uang haram itu buat anak istrimu.
    Berapa banyak yang terdzolimi per hari.
    Mohon bpk jendal fadil imran polda metrojaya tertibkan dan usut tuntas pungli disini. ketika mencoba mengadu ke polisi yang bertugas disana juga tidak bisa memberikan jawaban dan tidak bisa intervensi.hadeh buat apa ada polisi disana.

    Cc. Bpk Jendral listyo sigit.

  3. 18/12/2023

    Cek fisik bantuan (tanpa calo)
    Dokumen yg dibutuhkan : STNK ASLI (tadi tidak diminta ktp maupun bpkb, untuk jaga2 boleh dibawa lengkap)
    Biaya : GRATIS

    Petugas loket dan security semuanya informatif. Awal masuk lgsg tanya security cek fisik dimana lgsg diarahkan, ada banyak plang arah semua lengkap.
    Motor langsung parkir di antrian cek fisik lalu ke loket 1&2 utk pendaftaran bilang aja cek fisik bantuan nanti dikasih selembar kertas buat gesek, kalo sdh dpt kertas kecil warna kuning buat gesek kembali ke antrian cek fisik, proses cek fisiknya cepat, tadi utk motor ada 4 petugas, selesai gesek difoto diatas motor, lalu parkirkan motor ditempat parkir, kembalikan hasil gesek rangka ke loket pendaftaran nanti diarahkan utk ke loket pengambilan hasil cek fisik, sekitar 30 menit, dipanggil nya pake pengeras suara.

    Dokumen selesai (ada foto kita yg tadi diatas difoto diatas motor, pastikan dandan rapi ??) dan siap dibawa ke samsat induk.
    Terima kasih semua petugasnya, sehat selalu ????.

  4. Semoga pak Anies jadi Presiden, oknum2 samsat yang korup supaya banyak yang ketangkap. Info kampanye pak Anies pelapor tindak pidana korup bakal dapat rewads ini bagus.

    Cabut berkas di Loksus biaya Asli 250.000 diminta 600.000 EDAN !!!

  5. Bagus bgt samsat disini, bikin perpanjangan STNK 5 tahunan biayanya jelas walaupun harus ngantri semuanya tapi lumayan cepat.

Relevan  Pilihan 4 Service Center Xiaomi Terbaik di Kota Kendari!

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Tempat Samsat Terbaik di Menteng

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Menteng seperti di Tanah Abang, Kepulauan Seribu Utara dan Kepulauan Seribu Selatan. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  Ini 2 Daftar Service Center Krisbow Terbaik di Kota Tarakan

Samsat Jakarta Timur

  • Alamat: Jl. May. Jen. DI. Panjaitan No.23, Cipinang Besar Sel., Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13340, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (3003)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Lita Oktaviani✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Okaaayy… Lokasinya gampang dicariii… Huehuee… Jadiii kemarin aku kesini tuh mo ngambil STNK yages.. pembayarannya udah via online melalui aplikasi SIGNAL.. Sebenernya tanpa ksini pun juga udah bisa,, tinggal pilih opsi “Kirim ke alamat” nanti total pajaknya ditambah biaya pengiriman.. kemaren waktu kucoba kena 11.500 untuk pengiriman sesama Jakarta via Pos. Tapi karena kugabut, akhirnya aku pilih “Ambil di Samsat terdekat” ? Adanya di lantai 2.. tanya2 aja sm petugas disana.. cuma dimintain KTP & STNK asli utk pajak tahunan.. sama sekali ga lama & ga antri juga..
    Nori Agustini✭✭✭✭✭
    6 bulan lalu
    Ke sini ikut suami bayar pajak tahunan, syaratnya fotokopi BPKB, STNK, KTP. Cuma sebentar udah selesai…paling 30 menit. Tempatnya bersih, parkiran aman, pokokny jangan lupa bayar pajak….
    Dian Anggraini✭✭✭
    2 bulan lalu
    saya mutasi dr jaktim-bekasi, karena ini bru pertama kali urus sendiri, karena kalo pakai jasa mahal bgt. harus banyak nanya disini. emng si pelayanannya bolak balik naik turun tangga hrs ada effortnya. sy pajak 4th mati habis sekitar 1,2 sama biaya mutasi keluar 260 pdhl didpn biayanya 150, oke gapapa. cmn cepet si bagusnya cmn 3hr udh bisa ambil berkasnya. pengambilan berkasnya digedung arsip belakang gedung samsat. abis dr sana saya langsung ke samsat tujuan. alhamdulillah kelar semua dalam waktu 4hran terhitung sy nunggu 3hr berkas dr jakarta. kalo disamsat tujuan bekasi cepet kurang lebih 3jam udah kelar ambil stnk dan tnkbnya.
    Imameira enha✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Pelayanan cepat…staff yg ada di informasi sgt membantu…kebetulan baru pertama kali nyoba ngurus sendiri…
    desya tjoa✭✭✭✭✭
    seminggu yang lalu
    Perpanjang STNK 5 tahunan mobil… Alamat KTP Jakarta barat… KTP di luar Jakarta Timur bisa ya… Lumayan cepat… Cek fisik mobil setelah itu ke loket no2 posisi di sebelah kiri, setelah itu tunggu di sebelah nya untuk dpt pengesahan, setelah di panggil utk pengesahan ke gedung utama utk antri daftar pembayaran setelah dpt nomor antrian akan di panggil utk dpt slip pembayaran 1x panggil 10 nomor setelahnya antri bayar untuk pembayaran bisa debit… Jd gak perlu uang tunai, setelah bayar dpt slip putih dan biru, dan duduk di ujung dekat ruang ibu menyusui, siapkan slip biru biar cepat… Setelah itu pergi kearah loket 2 nanti akan kelihatan petunjuk utk ambil plat… Nanti akan banyak yg bantu kasih petunjuk kalo Qt mo tanya… Total wkt yg di butuhkan utk semua itu +/- 3 jam sudah termasuk istirahat 1 jam soalnya pas sampe di Samsat jam 11.35 selesai jam 14.25 pas istirahat tidak bs tunggu di gedung utama Krn hrs di bersihkan ?

SAMSAT Jakarta Utara dan Pusat

  • Alamat: Jl. Gn. Sahari No.13, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14410, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (1186)
Relevan  Cari Tahu 5 Service Center Asus Terbaik di Kota Pekalongan

SAMSAT STNK

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.70 12, RT.12/RW.3, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1074)

SAMSAT Jakarta Selatan

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (997)

Gerai Samsat Blok M Square

  • Alamat: Jl. Melawai 9, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (297)

Gerai Samsat Grand Cakung Mall

  • Alamat: RX75+87R, Jl. Komp. Ruko Ujung Menteng, RT.1/RW.2, Ujung Menteng, Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13960, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (107)

Samsat Drive Thru POLDA Metro Jaya

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.55, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (88)

Cek Fisik Kendaraan – SAMSAT Jakarta Selatan

  • Alamat: QRG7+HP6, Unnamed Road, RT.5/RW.3, Senayan, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12190, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (23)

SAMSAT ITC Cempaka Mas

  • Alamat: Jl. Letjen Suprapto.Kav. 1, RW No.8 Lantai 5, RW.8, Sumur Batu, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10640, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (23)

biro jasa utama

  • Alamat: Jl. Letjen Suprapto No.84a 10, RT.10/RW.4, Tanah Tinggi, Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10540, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (13)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Menteng

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Maafkan aku, aku tidak mengerti pertanyaan kamu.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Menteng, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!