Kenal Coffee Jakarta (0) in Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat
Cafe

15 Cafe Ternama di Gambir, Kota Jakarta Pusat

Berikut daftar Cafe terbaik yang ada di Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat, Prov. D.K.I. Jakarta berdasarkan rating dan review pengguna di Google My Business. Langsung saja kontak nomor tertera atau kunjungi alamat bisnis terdekat yang ada di kecamatan kamu.

Starbucks DT Hayam Wuruk

  • Alamat: Jl. Hayam Wuruk No.8, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (2312)
  • Nomor telepon: +62 21 3846093
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 06.00–22.00
    Selasa: 06.00–22.00
    Rabu: 06.00–22.00
    Kamis: 06.00–22.00
    Jumat: 06.00–22.00
    Sabtu: 06.00–22.00
    Minggu: 06.00–22.00
Kenal Coffee Jakarta (2) in Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat
Kenal Coffee Jakarta (2) in Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat

5 Tanggapan pada 15 Cafe Ternama di Gambir, Kota Jakarta Pusat

  1. Mampir ke starbuck di hari kelahiran pancasila. Ternyata ada promo beli makan seharga 30rbu dapat minuman buy 1 get 1.lumayan banget dan seperti biasa minuman favorit americano.

  2. Starbucks masih menjadi salah satu kopi syop terfavorit, entah untuk meet up, me time, atau bahkan sekadar nostalgia.

    Salah satu outlet terfavorit untuk me time karena buka 24 jam. Letaknya cukup strategis dan masih oke diakses dengan kendaraan umum seperti TransJakara.

    Kebersihan tempatnya oke. Ada smoking area juga.

  3. 23 Oktober 2022 baru pertama kali ke sini. Di maps tulisannya drive-thru tapi kalau mau nongkrong/dine in ada sampai lantai 3. Bagian depan agak tertutup karena perbaikan sepanjang jalan hayam wuruk, jadi kalau mau ke sini, mesti aware dan belok sebelum kelewatan. Posisinya persis next to Padang Merdeka.

    Cukup cozy tempatnya, tapi di lantai atas mostly sofanya personal. Jadi kalau mau sofa memanjang (pas buat saya baringin anak tidur haha) hanya ada di lantai dasar. Oh ya, di setiap meja ada 1 pcs gantungan S yg nempel under the table, menarik ini, buat taruh tas, especially for woman.

    Toilet di lantai 2 sangat bersih. Overall so nice. Pelayanan juga cepat. Cuma pas aku order, ga diinfo/ditawarin promo apa2, ternyata pas temenku order – after me, dia dikasih tau kalau ad buy 1 + food get another 1. Suggest buat barista utk selalu offering dan upselling aja karena dulu aku ex-barista hihi. Thank you!

  4. Cukup cozy tempatnya, tapi di lantai atas mostly sofanya personal. Jadi kalau mau sofa memanjang (pas buat saya baringin anak tidur haha) hanya ada di lantai dasar. Oh ya, di setiap meja ada 1 pcs gantungan S yg nempel under the table, menarik ini, buat taruh tas, especially for woman.

    Toilet di lantai 2 sangat bersih. Overall so nice. Pelayanan juga cepat. Cuma pas aku order, ga diinfo/ditawarin promo apa2, ternyata pas temenku order – after me, dia dikasih tau kalau ad buy 1 + food get another 1. Suggest buat barista utk selalu offering dan upselling aja karena dulu aku ex-barista hihi. Thank you!

  5. I don’t know why, banyak yang bilang vibes cabang Starbucks disini the best. To be honest, langsung aja to the point, vibes nya emang best, fasilitas best. But, for me ini salah satu cabang Starbucks dengan service buruk yang pernah saya datengin. Kenapa? Saya jelasin walau agak panjang.

    1. Pertama kali dateng kesini udah dibikin bingung dengan parkirannya. Saya bolak balik muter samping, belakangnya. Akhirnya ketemu setelah saya tanya tukang parkir gedung sebelah. Dan, ternyata di tempat parkirnya itu ada 2 satpam yang dari tadi saya muter2, mereka udah ngeliat, tapi cuma duduk doang. Minimal salah satu lah bediri, inisiatif nyamperin atau nanya, bantu arahin pengunjung kl mau dateng.
    2. Udah bete karna satpam, masuk di bikin bete pula sama barista. Saya antri di kasir, di depan saya ada 1 cewe. Awalnya saya ngira beliau ini cust lagi order, ternyata doi ini barista dong. Padahal kasir dan doi ini udah tau dan liat saya lagi antri mau order. Ya, it’s okay lah kalau mereka ngobrol mungkin ada keperluan. But, at least ada attitude and being polite lah. Tinggal ngomong, tunggu sebentar ya kk kan bisa. So, saya nunggu mereka sampe ngobrolnya slesai.
    3. Udah super bete, saya order minuman white chocolate mocha. And then, si kasir ini suaranya itu pelan banget. Saya sampe beberapa kali bilang sorry ga kedengeran. Singkatnya si kasir nawarin mau susu gitu, saya pilih lah salah satu jenis susunya. Eh ternyata itu susu tambahan dong. Mungkin salah saya juga yang jadi conge, karna ud ga fokus dan bete.

    Done.
    Sangat disayangkan aja tempatnya best, luas, meja kursi byk colokan, wifi kenceng, tapi service nya kurang.

Relevan  15 Cafe Rekomendasi di Pasar Minggu, Kota Jakarta Selatan (Rating & Review)

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 Tempat Cafe Terbaik di Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat

Starbucks

  • Alamat: Starbucks Stasiun, Area Keberangkatan Jl. Medan Merdeka Tim. No.5, RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (2207)
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 05.30–22.00
    Selasa: 05.30–22.00
    Rabu: 05.30–22.00
    Kamis: 04.00–22.00
    Jumat: 04.30–22.00
    Sabtu: 04.00–22.00
    Minggu: 05.30–22.00
  • Ulasan:
    Mau ke Jogya dengan kereta Taksaka pagi mampir dulu kesini buat beli kopi, tempatnya ini strategis langsung keliatan begitu masuk ke dalam stasiun Gambir. Ada bangku utk duduk minum kopi sambil menunggu kereta. Saat kesana tumben banget agak sepi pengunjung, mungkin krn bukan liburan sekolah, biasanya mesti antri utk pesan makanan atau minuman. Beli segelas hot coffee latte yg tall, ini enak diminum tanpa gula, rasanya menyenangkan bisa minum kopi Starbuck sambil melihat pemandangan sawah dari kereta. Segelas kopi ini harganya 49 ribu. Tadinya gak mau beli makanannya krn sdh beli Hokben utk sarapan di kereta, tapi liat smoked beef mushroom and cheese panini jadi laper mata. Harganya 51 ribu. Sandwich ini enaknya langsung dimakan saat masih hangat, kalau kelamaan rotinya agak keras dan berkurang nikmatnya.
    ✭✭✭✭✭ By Dewi Ambarwati (dalam minggu terakhir)
    Lokasinya ada di ruang tunggu area keberangkatan, dekat gate masuk. Areanya ga besar dengan area smoking di lantai atas dan semi outdoor area di depan outletnya. Di Semi outdoor hanya ada beberapa meja dengan kapasitas 2 orang. My order: * Dark Mocha Frapuccino Order decaf, rasanya konsisten kaya di outlet lain. Dominan paitnya coklat but enjoyable. Service cepat karena memang ga rame juga & staff cukup friendly, walaupun pas kmrn dateng n mau order mereka sibuk ngobrol sendiri, but overall good service.
    ✭✭✭✭ By ninit akilla (2 minggu yang lalu)
    Starbucks Coffee, jaringan coffee shop dari Amerika ini udah punya banyak banget cabang, termasuk di Stasiun Gambir ini. Tempatnya terbilang cukup sempit dan kurang nyaman buat dine ini. Jd customer ‘dipaksa’ untuk grab and go. Letaknya deket kursi-kursi penumpang untuk menunggu, nah kalau ga kebagian tempat disana pasti larinya kesini deh hihi. Starbucks ini sebenarnya strategis dekat dengan pintu masuk hall selatan stasiun Gambir . Di sekitarnya ada lawson, mc donald, indomaret point. Di lantai 1 terdapat kasir, outdoor untuk nongkrong serta lantai 2 area smooking. Hanya saja kalau rame, cukup sumpek dan panas, AC nya tampak tidak bekerja dengan baik
    ✭✭✭✭✭ By Citta Chitatos (10 bulan lalu)
    Selalu mampir kesini saat menunggu kereta api…. sebenarnya tempatnya tidak luas mungkin karena kekurangan lahan juga kali yah… tapi selalu ramai pengunjung khususnya yang senang ngopi… tempat dine in nya pun ada 2 lantai… Lantai dasar atau lantai 1 berada diluat gerai dan lantai 2 dipakai buat yang suka merokok… kalau mau tenang sih sebenernya di lantai 2. Tempatnya enak buat nunggu daripada di luar dimana penuh sesak dengan pengunjung lainnya. Untuk harga normal atau sama dengan di gerai lainnya tidak seperti di bandara yang lebih mahal.
    ✭✭✭✭✭ By Firdaus Sukmono (setahun yang lalu)
    Tempat yang cocok untuk mendapatkan secangkir kafein sambil menunggu jam keberangkatan kereta. Ada ruang merokok di lantai 2 nya. Ada pajangan tumbler starbucks yang bagus di gallery mereka. Seperti biasa suasana starbucks memang teh best untuk meneguk kopi signature nya. Di tambah adanya ambience kereta api nya.
    ✭✭✭✭✭ By Dandy Alif Nugroho (setahun yang lalu)

21 Factory Gelato & Coffee

  • Alamat: Jl. Veteran I No.21, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (841)
  • Nomor telepon: +62 821-2211-3248
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 10.00–22.00
    Selasa: 10.00–22.00
    Rabu: 10.00–22.00
    Kamis: 10.00–22.00
    Jumat: 10.00–22.00
    Sabtu: 10.00–22.00
    Minggu: 10.00–22.00
  • Ulasan:
    Kesini karena ada gelato rasa tolak angin, rasanya emg mirip tapi after tastenya ga sestrong tolak angin asli. Lokasi strategis, deket dengan ragusa es krim, ambience nya enak dateng pas balik kerja masih sepii, mbak counter nya ramah banget. Beli 2 scoop dengan cone harga 50rb, untuk harga dan rasanya worth it
    ✭✭✭✭ By Atika (5 bulan lalu)
    Saya baru tau kalo posisinya sebelah Ragusa karena saya emang lagi cari tempat kerja seputar Lapangan Banteng. Parkirannya sepanjang Jalan Veteran aja. Saya dateng Minggu siang, jadi rame banget yang parkir mau ke Ragusa. Tapi saya langsung dapet parkir kok, paralel di tepi kali. Which is fine karena saya dapet petugas parkir yang asik2 aja. Cafenya bersih. Sejuk. Colokannya banyak. Kopinya enak. Saya order cappucino. Harganya standar. 30 ribuan. Makanannya so-so. Saya order nasbak tuna rica2. Nasi yang pertama dateng, bawahnya kering kayak kerak. Tapi petugasnya baik. Saya dikasih nasi pengganti kok. Cuma ya itu. Rasanya so-so. Tapi harganya gak mahal kok. 30 ribuan juga kalo ga salah. Gelatonya bolelah. Karena banyak reviewer yang bilang rasa obat batuknya enak, kami pesen rasa itu. Ukurannya cilik. 30 ribu. Agak mahal sih. Kalo dibandingin Tempo Gelato, saya lebih suka brand Jogja ini. Teksturnya lebih creamy dan density-nya lebih padet. Ukuran juga lebih gede dan harga lebih murah. Tapi rasa 21 Gelato masih okelah. Gak istimewa. Tapi oke. Rasa obat batuknya tu kayak apa ya, kayak ada taste permen Hexos gitu lho. Tapi tipiiiis banget. Kalo ga dikasih tau itu flavor obat batuk, sejujurnya saya gak akan ngeh. Toilet, buat saya, juga penting. Toiletnya sih bersih ya harusnya. Cuma pelanggannya aja yang jorok. Hehehe. Gak ngerti saya tuh sama pelanggan yang tega banget ninggalin kloset berceceran urin. ? Sore itu emang rame, jadi mungkin toilet belom sempet dibersihin. Tapi sampe jam 8 malem saya balik (dan cafe udah agak sepi dari jam 6), kloset itu tetep belom dibersihin. Anyway… Overall, kalo lagi di sekitaran Lapangan Banteng, kayaknya saya akan balik lagi. Karena tempatnya enak buat kerja. AC gak terlalu dingin. Musiknya juga gak berisik. Dan pegawainya ramah2.
    ✭✭✭ By Jaumil Aurora (11 bulan lalu)
    Apakah yang paling menarik di tempat ini? Bagi saya gelatonya, khususnya karena ada gelato rasa jamu tolak angin dan obat batuk ibu anak. Rasanya? Persis rasa jamu tersebut. Untuk gelato rasa obat batuk, rasa pepermint yg ‘semriwing’ cukup kuat. Ayam popcorn agak keras, mungkin karena tepungnya cukup tebal. Fish and chip biasa saja. Suasana cafe bergaya industrial dgn warna kuning cerah ini hangat dan ceria. Oh ya, saya sangat menikmati play list yg diputar selama makan malam di sana.
    ✭✭✭ By Dian Puty Oscarini Susanto – Nugroho (12 bulan lalu)
    Pengen nyicipin es krim rasa tolak angin sama obat batuk?ADAAAA!!! Absurd tapi enaaaaak ? tempatnya cozy dan kemarin pas pandemi sepi sih ga antre dan ga berisik. Lokasinya deket banget dari istiqlal, dari st gambir. Banyak promo juga kek cup large 3 rasa cuma jadi berapa gitu lupa tapi best price affordable super yeay!
    ✭✭✭✭✭ By Jelita Wiedoko (setahun yang lalu)
    Pesen gelato matcha yg cone harganya 35k ama ice cappucino harganya 37k. Udah ketiga kalinya ke sini baru ini order kopi padahal judulnya “21 Factory Gelato & Coffee” hehehe…Rasanya enak baik kopi atau gelatonya. Pas kesini yg ketiga kalinya gelatonya gak dipajang semua jadi ga bisa milih sambil liat liat cuma milihnya dari menu aja. Lampunya kuning remang remang utk WFC cocok banget sih di sini. Interiornya dominan kuning. Tp ga ada tempat parkir memadai karna mau ga mau parkirannya di jalan. Lokasinya di jalan veteran kalo mau ke sini tinggal naik kereta turun stasiun juanda, jalan kaki deket dr stasiun ambil yg arah ke monas aja. Dr luar interiornya kuning jadi cukup keliatan.
    ✭✭✭✭✭ By Rosiyani (8 bulan lalu)

Wake Cup Coffee Graha Harmoni

  • Alamat: Jl. Kaji No.40, RT.10/RW.7, Petojo Utara, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10130, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (773)

Kenal Coffee Jakarta

  • Alamat: Jl. Kyai Caringin No.10A, RW.4, Cideng, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (357)

Point Coffee

  • Alamat: Jl. Abdul Muis No.18, RW.8, Petojo Sel., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (196)

KOPI SOE

  • Alamat: Jl. KH. Hasyim Ashari No.54A, RT.3/RW.1, Duri Pulo, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10140, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (173)

L Kafe

  • Alamat: Gedung Perpustakaan Nasional, Jl. Medan Merdeka Sel. No.11, RT.11/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (132)

Point Coffee

  • Alamat: Stasiun, RT.5/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (89)

Covare Cafe & Workspace

  • Alamat: Jl. Abdul Muis No.8, RT.11/RW.8, Petojo Sel., Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (82)

Gaea Coffee & Flower Shop

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda 3 No.31M, RW.2, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (67)

Herleven Koffie

  • Alamat: Jl. Pecenongan no 72, Komp Ruko Red Top B11, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (37)

Kopi Pesanan

  • Alamat: Hayam Wuruk Sreet No.2FF 7 2, RT.7/RW.2, Kebon Kelapa, Gambir, Central Jakarta City, Jakarta 10120, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (25)

Fatamorgana Coffee House

  • Alamat: Jl. Ampasit I No.20, RT.3/RW.2, Cideng, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (24)

Coffeeseum at Museum Nasional Indonesia

  • Alamat: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, RT.2/RW.3, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (17)

Disini Kupie

  • Alamat: RT.2/RW.1, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (15)

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Cafe terbaik di Kec. Gambir, Kota Jakarta Pusat, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!