Samsat MPP BTC (0) in Bekasi Timur
Samsat

3 Samsat Terdekat di Bekasi Timur

Berikut ini adalah daftar Samsat terbaik di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Prov. Jawa Barat, yang telah dinilai dan direview dengan baik oleh pengguna di Google Business.

SAMSAT Kota Bekasi

  • Alamat: Jl. Insinyur H. Juanda No.302, RT.001/RW.021, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17111, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (1130)
  • Nomor telepon: +62 150410
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–14.00
    Selasa: 08.00–14.00
    Rabu: 08.00–14.00
    Kamis: 08.00–14.00
    Jumat: 08.00–14.00
    Sabtu: 08.00–11.00
    Minggu: Tutup
Samsat MPP BTC (1) in Bekasi Timur
Samsat MPP BTC (1) in Bekasi Timur

5 Tanggapan pada 3 Samsat Terdekat di Bekasi Timur

  1. Berbagi pengalaman bayar pajak motor 5 tahunan.

    Case saya, motor ada di bogor, jadi sudah melakukan cek fisik bantuan di bogor.

    Datang pagi, karena begitu buka di pukul 08.00, sudah puluhan yang antri (23/8/2023)
    Lihat keterangan gambar denah yang saya beri angka ya.
    a. Ambil formulir di angka 1. Isi sesuai STNK

    b. Kalau belum cek fisik, silahkan ke angka 2a, kalau sudah cek seperti saya, langsung ke 2b.

    c. Loket cek fisik atau 2b itu buka pukul 08.00, kebetulan saya urutan pertama, yang diserahkan adalah hasil cek fisik yang telah diisi lengkap sesuai STNK, STNK asli, KTP asli pemilik kendaraan, fotokopi BPKB dan STNK. BPKB asli hanya dilihat saja. Di tahap ini memakan waktu 45 menit.

    d. Lanjut ke loket progresif atau angka 3 di gambar, yang diserahkan adalah berkas yang diperoleh dari loket cek fisik + formulir yang diambil di angka 1. Tahap ini memakan waktu 5 menit.

    e. Lanjut ke angka 4 di gambar atau loket pajak kendaraan roda dua. Berkas yang diserahkan adalah seluruh berkas yang diterima dari loket progresif, di loket ini BPKB dilihat kembali, dan ditanya surat kuasa apabila mewakili wajib pajak, setelah dicek kita akan peroleh kertas kecil berisi nomor yang akan digunakan di kasir. Di tahap ini tergantung antrian, di case saya singkat, hanya sekitar 2 menit.

    f. Setelah memperoleh nomor, langkah berikutnya adalah membayar di kasir yg ditandai angka 5 di gambar. Menunggu dipanggil ke kasir ini cukup lama, sekitar 30 menit. Setelah dipanggil, tunjukkan nomor, bayar. Nomor akan dicap “telah dibayar”.

    g. Setelah dicap, lanjut menunggu lagi untuk pengambilan STNK di loket yang ditandai angka 6 di gambar, tahap ini juga cukup lama sekitar 30 menit sampai degan nama saya dipanggil.

    h. Setelah STNK diperoleh, lanjut ke loket pengambilan plat nomor yang ditandai angka 7 di gambar. Serahkan STNK ke loket, lalu saya memperoleh plat nomor baru sekitar 20 menit kemudian.

    i. Selesai. Cek seluruh kesesuaian antara STNK, plat, dll.

    Ringkasan:
    Durasi hingga memperoleh plat: +- 2,5 jam.
    Ada pungli? Tidak.
    Ada arahan tata cara prosesnya? Ada di poster di depan pintu gedung utama.
    Denah ada dimana? Di pojok kanan depan gedung utama.
    Adakah kekurangan? Ada
    1. Banyak sekali asap rokok di ruang tunggu loket formulir, cek fisik, progresif, pengambilan plat nomor, karena lokasinya outdoor. Hanya di dalam gedung utama tidak diperbolehkan merokok.

    2. Di dalam ruangan utama riuh bersautan pemanggilan nama orang dari tiap speaker di setiap loket. Jadi kita harus dekat dengan loket yang berkaitan dengan kita agar tidak terlewat dengar. Jangan jauh-jauh.

  2. Pelayanan cepat. Bayar pajak kendaraan tahunan, dtg jam 9pagi sebelum jam 12siang sudah selesai. Lahan parkir terbatas terutama utk kendaraan roda 4, kalau ingin parkir di halaman samsat, hrs dtg sblm jam 7.30pagi

  3. Samsat bekasi sangat membantu yang punya blat B jakarta bisa bayar ngurus pajak tahunan di sini pelayanan cepat ramah dan mantap

  4. Alhamdulillah td ngurus perpanjangan & ganti plat berjalan dgn lancar walaupun mundar mandir dikit ? pelayanannya baik, sopan & ramah ?

  5. Diera digital,masih aja ngantri berjam2,, banyakin loket kasir dan lgsg kasih STNK pak,, masyarakat semangat bayar tapi pelayanannya bgtu,,belum lagi antri ambil ganti plat no ,pajak 5tahunu,, ckckck

Relevan  10 Samsat dengan Review Terbanyak di Kedungkandang

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 Tempat Samsat Terbaik di Bekasi Timur

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Bekasi Timur seperti di Lengkong, Bandung Kidul dan Cinambo. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  15 Parking Lot dengan Review Terbanyak di Pancoran, Kota Jakarta Selatan

Samsat Bekasi Baru, Gedung Kaca

  • Alamat: Jl. Insinyur H. Juanda No.26, RT.001/RW.021, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17113, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.5 (80)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: 08.00–15.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Mariana✭✭✭✭✭
    7 bulan lalu
    Datang pagi jam 7.15 udah ada beberapa yang antri. Pelayanan dibuka jam 8.00, cek fisik bantuan karena motor dari luar kota alhamdulillah bisa, proses cepat, tanpa dipungut biaya sepeserpun, petugas juga sangat membantu mengarahkan. Selesai semua jam 8.30, lumayan cepat. Intinya jangan malu bertanya ????
    Trisno Sugiyanto✭✭✭✭
    2 tahun lalu
    Baru pertama ke sini, berangkat Sabtu pagi jam 07.00 sampai TKP jam 07.30 sudah antri motor dan mobil yg mau Cek fisik. Saya ikutan antri cek fisik motor, jam 07.45 baru mulai bergerak untuk cek fisik di gosok nomor rangka dan mesin kendaraan. Petugas cek fisik minta ongkos 10 rb, lalu saya parkir motor. Bawa hasil cek fisik dan berkas lain ke loket cek fisik, tunggu dipanggil. Bawa berkas ke loket cek pajak progresif, tunggu dipanggil. Bawa berkas masuk gedung Samsat cuci tangan dan di cek suhu badan prokes cov19. Menuju loket pajak motor, serahkan berkas dapat nomor antrian tunggu panggilan. Bayar pajak ke loket kasir, tunggu panggilan ambil STNK. Pada saat bayar di kasir saya kena pajak progresif, padahal motor saya hanya 1, petugas kasir menyarankan untuk cek ke loket central computer. Setelah STNK jadi saya ke loket central computer, di cek lagi oleh petugas hasilnya ada kesalahan, sudah di perbaiki dan pajak progresif saya di refund cash. Lalu saya ke belakang gedung, dekat kantin dan parkiran motor untuk ambil plat nomor baru, tunggu 10 menit selesai. Ok Plusnya adalah parkiran motor mobil cukup, gedungnya baru, kebersihan ok ada kantin dan foto copy. Saran saya area cek fisik perlu di pisah antara motor dan mobil, di dalam gedung di tambah lampu dan kipas angin, tingkatkan prokes, petugas perlu di tambah dan pastikan pajaknya sudah benar sebelum di bayar. Waktu yg di perlukan kira2 tiga jam untuk urusan ini. Semoga akan menjadi lebih baik lagi. Tks ibu dan bpk petugas Samsat Bekasi.
    Upi Khairunnisa✭✭✭
    2 tahun lalu
    Pertama kali ikut suami untuk balik nama kendaraan

    First impression : super crowded

    Urus sendiri tanpa calo, bolak balik gedung belakang dan lantai 2 gedung utama, cek fisik blabla lumayan kaya olahraga

    Tiap pos banyak chargenya, entah emang wajib atau yaaa emang “udah tradisi” disana.

    Cabut berkas untuk BN dari bekasi – tangsel untuk motor dikenakan 150rb dengan durasi 7HK. Tapi kalo mau dipercepat besok jadi dikenakan harga 250K dan yang gamau repot bolak balik pasti ditawarin hari itu juga jadi tapi biayanya 350K

    Pemrosesan berkas sedari buka sampai jam 12, setelah itu kantor ditutup dan dikosongkan untuk disemprot desinfektan dan jadi waktu istirahat juga untuk petugas. Jam 1 baru bisa dibuka lagi

    So far, yaaa seru sih ngurus tanpa calo, cuma berasa kena palak aja wkwkwk ?

    Mencari Jawaban✭✭✭✭
    6 tahun lalu
    Cek Pajak progresif, cek dokumen, kasir, pengambilan STNK, perubahan data semua dalam satu ruangan. Jadi agak bingung kalo semua manggil secara bersamaan. Untuk cek fisik lebih luas dari yang sebelumnya. Dan kantinnya juga luas.
    eywa holiq✭✭✭✭
    5 tahun lalu
    Pelayanan nya cepet, ada tempat bermain anak nya juga , agar anak tidak rewel, untuk kasir masih banyak orang ngantri didepan, kalo bisa kedepan nya di kasih jalur atau mengantri nya.. karna kalo begitu mengganggu orang ketika ada yang nama nya di panggil

Samsat MPP BTC

  • Alamat: Jl. HM. Joyo Martono No.7, RT.003/RW.021, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17113, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (21)
Relevan  Daftar Alamat Samsat Rekomendasi di Pamulang

3 Lokasi Samsat Alternatif di Bekasi Timur

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Samsat merupakan kepanjangan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap yang merupakan sistem yang digunakan untuk mengelola pembayaran pajak kendaraan bermotor. Samsat memudahkan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor karena dapat dilakukan di satu tempat saja. Di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat, terdapat tiga Samsat yang dapat dikunjungi untuk melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Ketiga Samsat tersebut adalah Samsat Bekasi Timur, Samsat Kranji, dan Samsat Pondok Gede. Samsat Bekasi Timur terletak di Jalan Raya Pekayon No. 100, Bekasi Timur, Kota Bekasi. Samsat Kranji terletak di Jalan Raya Kranji No. 20, Kranji, Bekasi Timur, Kota Bekasi. Sedangkan Samsat Pondok Gede terletak di Jalan Raya Pondok Gede No. 40, Pondok Gede, Bekasi Timur, Kota Bekasi. Ketiga Samsat tersebut buka dari pukul 08.00 hingga pukul 14.00 pada hari kerja.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Bekasi Timur, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!