Gerai Samsat Dalung (0) in Denpasar Utara
Samsat

Ini 10 Daftar Samsat Pilihan di Denpasar Utara

Berikut ini adalah daftar Samsat terbaik di Denpasar Utara, Kota Denpasar, Prov. Bali berdasarkan rating dan review dari pengguna di Google Business. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi nomor yang tercantum atau kunjungi alamat yang tertera.

SAMSAT Badung

  • Alamat: Jl. I Gusti Ngurah Rai No.203, Werdi Bhuwana, Kec. Mengwi, Kabupaten Badung, Bali 80351, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (349)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–14.00
    Selasa: 08.00–14.00
    Rabu: 08.00–14.00
    Kamis: 08.00–14.00
    Jumat: 08.00–13.00
    Sabtu: 08.00–13.00
    Minggu: Tutup
Gerai Samsat Dalung (1) in Denpasar Utara
Gerai Samsat Dalung (1) in Denpasar Utara

5 Tanggapan pada Ini 10 Daftar Samsat Pilihan di Denpasar Utara

  1. Area kantor bersih, terdapat parkir kendaraan roda dua dan empat yang luas, minimnya tanda informasi/petunjuk untuk melakukan pelayanan tertentu, minimnya petugas untuk customer service dan cek fisik kendaraan, loket pendaftaran seharusnya dibuat lebih dari 2 karena tahap registrasi biasanya membutuhkan prosedur yang banyak sehingga menyebabkan antrian panjang

  2. Service dan pelayanan baik hanya saja perlu ekstra sabar menunggu ?.

    Tempat cukup nyaman meski masih ada pengunjung yng merokok dalam ruangan dan agak menganggu kenyamanan.

  3. Dateng kesini buat ganti plat nomor kendaraan.
    Kelengkapan yg harus dibawa:
    1. Fotocopy & asli KTP
    2. Fotocopy & asli STNK
    4. Fotocopy & asli BPKB
    5. Map & bolpoin
    Pertama bawa kendaraan ke tenda hitam untuk dicek, surat hasil cek diisi kelengkapannya dan (fc KTP, asli dan fc STNK, fc BPKB) diserahkan ke cek fisik. Lanjut ke kantornya ngambil antrian langsung ke loket 1 (asli KTP dan BPKB), diarahkan ke loket BRI untuk membayar dan balik lagi ke loket 1. Menunggu panggilan kasir u/ membayar sesuai nomor antrian, menuju penyerahan STNK di loket pengembalian. Dapat surat pengantar untuk mengambil plat nomor yg baru dan diserahkan ke depan tempat cek fisik.. Setelah itu udah selesaii boleh pulang, sekian terimanasib?

  4. Khusus untuk KTP luar Bali harus siap 4 item ini sebelum perpanjang Plat disini.
    Supaya keluar uang banyak?

    1.KTP
    2.STNK
    3.BPKP
    4.SURAT Domisili

Relevan  Daftar Lengkap 10 Samsat Populer di Duren Sawit

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Tempat Samsat Terbaik di Denpasar Utara

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Denpasar Utara seperti di Tapos, Sukmajaya dan Sawangan. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

SAMSAT Renon

  • Alamat: Jl. Raya Puputan No.110, Sumerta Kelod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80234, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (292)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–14.00
    Selasa: 08.00–14.00
    Rabu: 08.00–14.00
    Kamis: 08.00–14.00
    Jumat: 08.00–13.00
    Sabtu: 08.00–13.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Surya Adi Wirajaya✭✭✭✭✭
    2 bulan lalu
    Ini alurnya bagi yg pertama kali mengurus seperti saya : 1. Parkir motor bs d dlm atau d luar. Sebaiknya d luar krn d dlm sering penuh 2. Fotocopy kelengkapan, ada counter photocopy d dekat kantin dan beli jg map kuning 3. Masuk k dlm gedung samsat dan daftar d loket sebelah kanan setelah pintu utama (akan diminta menulis no hp jg d map) 4. Lalu pindah k loket sebelah kiri (semua akan diarahkan oleh petugas) 5. Lakukan pendaftaran sesuai arahan, k loket paling utara (kiri) dilayani oleh pihak kepolisian 6. Tunggu no antrean dipanggil antara A atau B 7. Setelah no antrean dipanggil bayar sesuai nominal yg tertera d stnk 8. Tunggu kembali no antrean dipanggil d loket paling kanan sebelum pintu keluar

    Pengalaman pertama saya mengurus perpanjangan dsini sangat mudah dan cepat. Petugas sangat responsif dan mengarahkan dgn baik. Kalaupun bingung, liat saja pergerakan orang2 dan bertanya kembali.

    Saya datang jam 8.06 pagi dan selesai jam 8.49 pagi. Overall pelayanannya sat set sat set. Terimakasih dan terus pertahankan bila perlu diringkatkan ??

    ari maeve✭✭✭✭✭
    3 minggu yang lalu
    Berdasarkan pengalaman 2 kali samsat disini , akan lebih baik untuk bayar online terlebih dahulu. Siapkan fc STNK, fc KTP, dan bukti transfer dalam sebuah map kertas. Proses jauh lebih cepat ketimbang bayar manual di kantor. Saya cek berkas, daftar, dan ambil STNK baru cuma sekitar 5 menitan. So happy?
    Made Fitri Damayanti
    seminggu yang lalu
    Shout out to petugas gosok mesin dan loket yg terhormat, tolong diterapkan ilmu gimana cara pelayanan ke masyarakat ya pak/buk. Jangan judes dan asal lempar berkas aja. Bad attitude banget ????????
    gung trijaya putra✭✭✭✭✭
    2 tahun lalu
    Pelayanan cukup cepat, ada loket informasi untuk recheck sehingga tidak bolak balik. Ada loket untuk check pajak progresive dan blokir juga. Areal parkir cukup luas untuk sepeda motor dan mobil. Protokol kesehatan diaplikasikan dengan baik, cek suhu saat masuk, lalu sudah ada barcode peduli lindungi, hanya saja banyak yg tidak melakukan scan peduli lindungi saat masuk
    Stampbatik cantingcap✭✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Bapak/ibu yg terhormat ?saya kan beli motor second, otomatis STNK dan BPKB bukan atas nama saya. Tapi pas saya mau bayar pajak sendiri ga bisa karena STNK dan BPKB tidak sama dengan KTP saya. Terus saya bayar pajak Samsat melalui calo kok bisa?. Pertanyaan saya.. Apa saya harus bilang kalo saya ini calo gitu bapak ibu yg terhormat, biar bisa bayar pajak sendiri ?

Gerai Samsat Dalung

  • Alamat: Jl. Raya Padang Luwih No.143, Dalung, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (101)
Relevan  Cari Tahu 5 Service Center Asus Terbaik di Kota Semarang

SAMSAT Drive Thru

  • Alamat: Jl. Raya Batubulan No.9, Batubulan, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali 80237, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (83)

JASA SAMSAT BALI

  • Alamat: jl. danau beratan, Gg. VIII banjar langon No.3E, Sanur Kaja, Kota Denpasar, Bali 80227, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (63)

Biro Jasa Samsat Online

  • Alamat: Jl. Ahmad Yani Utara No.2, Peguyangan, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80227, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (33)

Biro Jasa Samsat Cu

  • Alamat: Jl. Cok Agung Tresna No.16, Dangin Puri Klod, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80234, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (18)
Relevan  Jangan Bingung! Berikut 2 Service Center Vivo Terbaik di Kota Surabaya

Kristina Biro Jasa Cabang Denpasar

  • Alamat: Showroom Mokas Langgeng Mobilindo, Jl. Cokroaminoto No.493, Ubung, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80116, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (15)

Samsat Gerai Penatih

  • Alamat: Jl. Padma No.81B, Penatih, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80237, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (14)

Biro Jasa Samsat

  • Alamat: Jl Wibisana Barat, Perumahan, Jl. Semila Graha Adi No.B1, Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80111, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (4)

Biro Jasa Samsat Cepat Denpasar

  • Alamat: 96CC+7GW, Tonja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80234, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (3)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Denpasar Utara

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Samsat adalah singkatan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap. Samsat merupakan lembaga yang bertugas untuk mengelola dan melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, dan pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Samsat juga menjadi tempat untuk melakukan berbagai urusan yang berkaitan dengan kendaraan bermotor, seperti mutasi kendaraan, balik nama kendaraan, dan sebagainya. Di sekitar Denpasar Utara, Kota Denpasar, Provinsi Bali, terdapat 3 Samsat yang dapat dikunjungi oleh masyarakat untuk mengurus administrasi kendaraan bermotor.

Ketiga Samsat tersebut adalah Samsat Denpasar Utara, Samsat Badung, dan Samsat Gianyar. Samsat Denpasar Utara beralamat di Jalan Raya Sesetan No. 1, Denpasar Utara, Kota Denpasar. Samsat Badung beralamat di Jalan Raya Kuta No. 7, Badung, Kabupaten Badung. Sedangkan Samsat Gianyar beralamat di Jalan Raya Sukawati No. 1, Gianyar, Kabupaten Gianyar.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Denpasar Utara, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!