SAMSAT ITC Cempaka Mas (0) in Tanjung Priok
Samsat

Ini 10 Daftar Samsat Pilihan di Tanjung Priok

Berikut daftar Samsat terbaik yang ada di Tanjung Priok, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta berdasarkan rating dan review pengguna di Google Business. Langsung saja kontak nomor tertera atau kunjungi alamat bisnis terdekat yang ada di kecamatan kamu.

SAMSAT Jakarta Utara dan Pusat

  • Alamat: Jl. Gn. Sahari No.13, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14410, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (1186)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
SAMSAT ITC Cempaka Mas (1) in Tanjung Priok
SAMSAT ITC Cempaka Mas (1) in Tanjung Priok

5 Tanggapan pada Ini 10 Daftar Samsat Pilihan di Tanjung Priok

  1. Perpanjang tahunan pajak stnk.
    1. Isi form.
    2. Penyerahan form. Fc stnk.ktp.bpkb. ktp asli.
    3. Dipanggil kasih resi.
    4. Dipanggil ke loket bayar. Bayar.
    5. Diapnggil untuk ambil stnk jadi.

  2. Review ini diketik tanggal 13 Oktober 2023

    Kalau dilihat dari banner depan pintu masuk, sekarang sudah bisa melayani di hari Sabtu, tapi kurang tau ya bagian apa saja yg melayani

    Tadi kesini untuk perpanjangan + ganti plat motor atas nama pribadi. Datang dari pagi jam 08.07 selesainya tadi jam 09.19, lumayan cepet karena 5 tahun lalu di kebon nanas dan cukup lama

    Untuk persyaratannya tadi bawa semua dokumen untuk jaga-jaga dan di fotokopi semuanya.

    Tapi tadi yang diperlukan hanya
    1. Fotokopi KTP dan bawa KTP asli
    2. Fotokopi STNK dan bawa STNK asli
    3. Fotokopi BPKB motor

    Jangan lupa bawa pulpen sendiri biar ga bingung nulis form pake apa

    Terus buat proses ganti platnya seperti ini
    1. Ke tempat cek fisik kendaraan
    2. Mampir ke loket pendaftaran untuk dapat form dan stiker untuk gesek mesin, serahkan STNK asli ke loket, nanti akan di streples bareng formnya
    3. Antri cek fisik di antrian terpendek, setelah selesai, motor diparkirkan di parkiran depan masjid, jangan ditinggal ya
    4. Ke gedung utama lantai 1, setelah itu ambil formulir dekat loket perpanjangan, terus isi formulirnya
    5. Setelah di isi, serahkan form pendaftaran + form cek fisik STNK asli +fotokopi STNK + fotokopi KTP + KTP asli
    6. Tunggu dipanggil ke loket pengesahan perpanjangan, sebelah kasir
    7. Terus langsung bayar ke loket sebelahnya, bisa bayar dengan cash atau QRIS
    8. Tunggu dipanggil buat pengambilan STNK
    9. Setelah dipanggil untuk pengambilan STNK, serahkan bukti bayar warna biru
    10. Ambil plat motor di belakang loket cek fisik, kasih bukti bayar warna merah terus bayar se iklasnya tadi bayarnya goceng aja soalnya seikhlas

    Sebenernya gatau sih ini pungli atau engga. Tapi dari ganti plat 5 tahun lalu juga sama. Jadi kirain ya memang gitu. Tapi kurang tau ya

  3. Ngurus perpanjangan STNK sini lumayan gampang, gk menunggu lama,
    Polisi yg jaga ramah, diberi petunjuk arah ke mana mananya harus proses dahulu,

    Lebih gampangnya pke aplikasi Signal jdi bisa lgsg cetak atau tinggal tunggu dirumah, kebetulan saya mau meriview aamsatnya jdi saya ambil ditempat, lumqyan cepat, cuma ada beberapa proses, sepwrti hus bawa fotocopy stnk dan print bukti pembayarannya. Stlhnya tggu 5 menit selesai.

    Cuma 1 hal yg bikin saya kecewa bgt, pas fotocopy disana, sumpah kyak ditipu dan diperas, cuma fotocopy 1 lembar stnk dan print bukti pembayaran at last itu cuma 2 lembar, ditarif 10rbu, allahuakbar, sumpah pengen berkata kasar , tp krn butuh ywdlah, meskipun smpe.saat ini g ikhlas 10rbu coyyy….

    Semoga ditertibkan hal2 yg sepwrti itu bapak, apalagi ada beberapa seragam polisi yg berjaga disana hrusnya pungli2 sepwrti ini juga hrus dibrantas.

  4. Suka banget sama Pelayanan SAMSAT Jakarta Pusat & Utara. Semakin kesini semakin bagus, ramah, dan cepat. Toilet nya juga bersih lho. Jadi nyaman banget deh. Oh ya, saat hari Sabtu aku kesini walaupun cukup rame tapi lumayan cepet juga. Semoga kedepan nya makin bagus lagi yah untuk pelayanan nya ✨

  5. Gw KTP jakbar urus perpanjangan STNK n ganti plat disini bisa kok, tp disuruh urus di bagian jakpus.

    Prosedur:
    Lo dateng ambil kertas kuning + sticker di loket pendaftaran baru buka jam 8. Trus antri cek fisik, ntr di esek2 sm petugas nya kasi aja goceng juga cukup. Lo taruh berkas nya di loket pendaftaran lagi, tungguin krn mau diverifikasi, dipanggil trus lanjut ke gedung seberang lantai 1, masukin berkas komplit KTP asli, STNK asli, FC KTP FC BPKB FC STNK, tungguin ntr dipanggil trus dpt struk buat bayar di loket nya bs cash bs qris. Abis bayar lo tunggu aja lagi proses cetak STNK, ntr dipanggil. Utk plat nya ambil nya di deket t4 cek fisik, kasi struk pembayaran, tunggu trus dipanggil dikasi plat, dia minta uang seikhlasnya kasi aja goceng. DONE.

    PROSES PALING CEPET 1 JAM TERMASUK ANTRIAN DLL.

Relevan  Ini 15 Daftar Rental Mobil Terbaik di Kec. Bantargebang, Kota Bekasi

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Tempat Samsat Terbaik di Tanjung Priok

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Tanjung Priok seperti di Pademangan, Penjaringan dan Gambir. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  Ini 10 Daftar Samsat Pilihan di Mandalajati

Kantor Pelayanan SATPAS SIM Jakarta Utara

  • Alamat: Jl. Gorontalo Raya No.80 2, RT.2/RW.1, Sungai Bambu, Kec. Tj. Priok, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14330, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (830)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–13.30
    Selasa: 08.00–13.30
    Rabu: 08.00–13.30
    Kamis: 08.00–13.30
    Jumat: 08.00–11.30, 12.30–13.00
    Sabtu: 08.00–12.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Keluarga ZaLdy✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Perpanjang sim disini Cenderung sepi. Saya datang jam 8 lewat dikit. Parkiran masi kosong. Antrian sekitar 6 org sebelum saya. Saya ambil jalur antri alias melalui tes psikotes. Penjelasan keloket mana2nya jelas banget. Tes psikotesnya 60rb saya tesnya online disana(petugas sangat membantu kalo ada kesulitan scan barcodenya), tes kesehatan 35rb (petugas ramah banget), asuransi 50rb (petugas sangat ramah), loket Bank pembayaran perpanjangan utk sim A 80rb, sim B 75rb (petugas kurang ramah). Loket foto (petugas ramah). Tidak membutuhkan waktu lama utk proses perpanjangan SiM saya kemarin. Info dari petugas sabtu jg buka. Tapi saya tidak bertanya sampai jam brp bukanya. Oya ada tempat fotokopi dan laminating disana. Saran saya mending fotokopi ktp dan sim nya dari rumah saja jd tidak makan waktu. Jangan lupa bawa pulpen utk isi formulir.
    Kenindra Pranidya✭✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Datang jam 8 pagi, selesai jam 9 untuk proses biasa. Biaya Oktober 2023: Foto kopi ktp/sim 5rb Psikotes 60rb Tes Kesehatan 35rb Asuransi 50rb Biaya penerbitan A 80rb / C 75rb Total A = 230rb, C = 225rb
    iin kurniawati✭✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Wah juara perpanjang SIM disini. Lancar semua nya gak pake antri. Petugas ramah Ramah semua sampe diloket pengambilan SIM.
    EVANS JAYA
    2 bulan lalu
    Jalur kilat nya banyak tanpa tes 5 menit langsung jadi. MENPAN RB coba mampir dong kesini lihat pelayanan disini.
    Anita Aryani✭✭✭✭✭
    2 bulan lalu
    Perpanjang SIM A dan C tanpa antri. Sabtu 18 Nov, tiba di TKP jam 10.. Nengok aula yg antri cm 2 org loket foto doank. Cus loket 3 submit FC KTP SIM A dan C + menunjukkan aslinya. Di kasih pilihan mau langsung foto apa antri, ya antrilah ngga ada org juga. Ke loket psikotes cm lapor soalnya malam dah tes aplikasi ePPSi, geser sebelahnya tes kesehatan, geser sebelah lagi asuransi jasa raharja dapat kartu kepesertaan 2 disini di kasih map. Lanjut loket BRI bayar perpanjangan, isi form bentar balikin ke loket 3. Petugas mengarsip tidak sampai 10 menit sudah dipanggil suruh masuk loket foto. Cekrek, ttd, sidik jari 2x, keluar belum 5 menit sudah dipanggil SIM A dan C sudah jadi. Pelayanan sabtu buka sampai jam 12. Saya sudah siapkan berkas FC dari rumah KTP 6, SIM A dan C @3, dan hasil psikotes 2 Total biaya : psikotes aplikasi cuma 38rb, kesehatan 70rb, asuransi 100rb, SIM A dan C 155rb, parkir 2rb >> 365rb untuk 2 SIM dg waktu kurleb 40 menit saja. Mantap…

Gerai SIM & Samsat

  • Alamat: Jl. Pluit Indah No.1, RT.1/RW.4, Pluit, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (139)
Relevan  Berikut 15 Kos Kosan Terbaik di Kec. Koja, Kota Jakarta Utara

Pelayanan Perpanjangan STNK

  • Alamat: Jl. Pluit Raya 1 No.1, RT.21/RW.8, Penjaringan, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14440, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (82)

GERAI SAMSAT

  • Alamat: VR7C+FJC, Jl. Mangga Dua Raya, RT.11/RW.5, Ancol, Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (53)

UPPD Tanjung Priok

  • Alamat: Jl. Sunter Karya Utara Blok G No.1, RT.14/RW.13, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (26)

SAMSAT ITC Cempaka Mas

  • Alamat: Jl. Letjen Suprapto.Kav. 1, RW No.8 Lantai 5, RW.8, Sumur Batu, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10640, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (23)

SAMPAS Tanjung Priok

  • Alamat: Jl. Gorontalo Raya No.10, RT.2/RW.1, Sungai Bambu, Kec. Tj. Priok, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14330, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (9)

Kantor STNK CSB

  • Alamat: Jl. Kb. Bawang No.33 2, RT.10/RW.6, Kb. Bawang, Kec. Tj. Priok, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Gerai SAMSAT

  • Alamat: Ps. Koja Baru, Jl. Bhayangkara No.2, RT.2/RW.17, Tugu Utara, Kec. Koja, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14260, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Samsat gunung Sahari

  • Alamat: VR7M+666, RT.1/RW.9, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Tanjung Priok

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Perusahaan yang berlokasi di Tanjug Priok, Jakarta Utara, adalah perusahaan yang bergerak di bidang usaha, yang memproduksi dan menyediakan berbagai macam produk dan jasa. Beberapa contoh usaha yang umumnya dilakukan di lokasi tersebut adalah:

  • Industri pengolahan makanan dan minuman, seperti pabrik pengolahan ikan, pabrik pengolahan beras, pabrik pengolahan minyak sawit, dan pabrik pengolahan kopi.
  • Industri tekstil dan pakaian jadi, seperti pabrik garmen, pabrik sepatu, dan pabrik tas.
  • Industri bahan bangunan dan konstruksi, seperti pabrik semen, pabrik bata merah, dan pabrik genteng.
  • Industri elektronik dan telekomunikasi, seperti pabrik komputer, pabrik handphone, dan pabrik televisi.
  • Industri transportasi dan perhubungan, seperti perusahaan penerbangan, perusahaan pelayaran, dan perusahaan taksi.
  • Industri perdagangan dan jasa, seperti supermarket, department store, dan toko online.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Tanjung Priok, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!