Samsat

Samsat Terdekat di Sukmajaya

Berikut daftar Samsat terbaik yang ada di Sukmajaya, Kota Depok, Prov. Jawa Barat berdasarkan rating dan review pengguna di Google Business. Langsung saja kontak nomor tertera atau kunjungi alamat bisnis terdekat yang ada di kecamatan kamu.

SAMSAT Depok

  • Alamat: Jl. Merdeka No.2, Mekar Jaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16411, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (1041)
  • Nomor telepon: +62 150410
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–14.00
    Selasa: 08.00–14.00
    Rabu: 08.00–14.00
    Kamis: 08.00–14.00
    Jumat: 08.00–14.00
    Sabtu: 08.00–11.30
    Minggu: Tutup

5 Tanggapan pada Samsat Terdekat di Sukmajaya

  1. Alhamdulillah proses duplikat STNK cepat dan lancar karna diarahkan dengan baik juga sama security nya..
    dari mulai syarat-syaratnya, alurnya, biayanya juga pas sama yang di estimasikan..
    petugas-petugas di loket juga ramah semua dari proses awal sampai akhir..

  2. Pembayaran pajak, mutasi, balik nama kendaraan sangat mudah, prosesnya cepat (tergantung antrian juga sih), tapi yang jelas sekarang sudah sangat profesional pelayannya, gak ada ribet-ribet lagi, gak pake pungli-punglian, dan ingat jangan pernah pake calo, jika berhalangan karena kesibukan hingga tidak sempat datang sendiri, kita bisa mewakilkan kepengurusan kepada saudara atau siapa saja yang kita percaya. Intinya pelayanan di Samsat Depok sudah sangat profesional dan sangat membantu para wajib pajak.

  3. Samsat Depok, disini biasanya buat pembayaran pajak, mutasi, balik nama kendaraan dsb.

    Pelayanannya sekarang sudah sesuai SOP dan tidak terlalu ribet, jadi sudah bisa tanpa pungli dan pelayanannya juga cepat.

    Intinya pelayanan di Samsat Depok ini sudah sesuai yang segimana mestinya dan sangat membantu warga dalam mempermudah bayar Pajak kendaraan. Parkir pun gratis disini, mantap.

  4. Perihal perpanjangan plat 5 tahunan ;
    1. Langsung antri di cek fisik, bila berkas sudah siap dari rumah langsung ke bagian loketnya, bila berkas belum siap langsung aja ke fotocopy nanti disiapin di map apa aja yang harus di kasih nanti.
    2. Dari loket cek fisik langsung ke atas ke bagian TU posisi di pojok kanan begitu masuk pintu, tunjukan BPKB asli, bila masih di leasing tunjukan berkas dari leasing dan kemarin bayar 20.000 buat “registrasi” Bilangnya.
    3. Dari TU langsung ke loket 1 pendaftaran taro berkas disitu, jangan kasih BPKB.
    4. Tunggu panggilan untuk pembayaran pajaknya di kasir 1, 2 atau 3, pembayaran bisa cash dan debit.
    5. Tunggu panggilan untuk penerbitan STNK baru dan tunjukan bukti pembayaran yang dikasih oleh kasir.
    6. Setelah STNK baru diterima langsung ke bawah bagian cetak plat nomor, bagi yang mau ngasih “Tip” dibagian cetak plat nomor ya seiklasnya, tapi gak ngasih gpp ko.

    Overall datang pagi lebih bagus, kemarin datang jam 7.30 dan selesai jam 9.30 termasuk cepat, karna dibagian atas itu buka jam 8.00, untuk cek fisik sepertinya jam 7 udah stanby petugasnya.

  5. Pelayanan y cepat & Petugas y sangat Baik,Ramah.selama sy urus Pajak,MUTASI,Blokir dll,blm prnh ada Pungli.jika Pelayanan y lambat,itu krn Data hrs d Cek ulang & sy blm prnh lambat,krn Dara sy Alurat & Tepat,ga ada k krg an.mslh Plat No.Pol ga rapih,hrp maklum,krn bnyk yg hrs d layani & kl mau rapi,d rapih kan aj d rmh.kok gitu aj Repot

Relevan  Daftar Alamat Kos Kosan Rekomendasi di Kec. Bekasi Selatan, Kota Bekasi

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Samsat Terbaik di Sukmajaya

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Sukmajaya seperti di Sawangan, Pancoran Mas dan Limo. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  9 Samsat Rekomendasi di Cilodong (Rating & Review)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Sukmajaya

Pengurusan Samsat di Prov. Jawa Barat

Samsat adalah singkatan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap, yang merupakan suatu sistem yang mengintegrasikan pelayanan pendaftaran dan pembayaran pajak kendaraan bermotor, serta pengesahan surat tanda nomor kendaraan (STNK) dalam satu tempat. Samsat merupakan salah satu unsur penting dalam menjaga tertib lalu lintas dan meningkatkan pendapatan daerah.

Di sekitar Sukmajaya, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, terdapat 3 Samsat yang dapat melayani masyarakat. Ketiga Samsat tersebut adalah:

  1. Samsat Cinere: Jalan Raya Cinere No. 1, Cinere, Depok. Pelayanan: Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB, Sabtu pukul 08.00-12.00 WIB.
  2. Samsat Depok: Jalan Margonda Raya No. 50, Depok. Pelayanan: Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB, Sabtu pukul 08.00-12.00 WIB.
  3. Samsat Sawangan: Jalan Raya Sawangan No. 1, Sawangan, Depok. Pelayanan: Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB, Sabtu pukul 08.00-12.00 WIB.
Relevan  15 Warteg Terpopuler di Sukmajaya, Kota Depok

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Sukmajaya, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!