Samsat

Berikut Samsat Terbaik di Pademangan

Berikut daftar Samsat terbaik yang ada di Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta berdasarkan rating dan review pengguna di Google Business. Langsung saja kontak nomor tertera atau kunjungi alamat bisnis terdekat yang ada di kecamatan kamu.

SAMSAT Jakarta Utara dan Pusat

  • Alamat: Jl. Gn. Sahari No.13, Pademangan Bar., Kec. Pademangan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14410, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (1186)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup

5 Tanggapan pada Berikut Samsat Terbaik di Pademangan

  1. Perpanjang tahunan pajak stnk.
    1. Isi form.
    2. Penyerahan form. Fc stnk.ktp.bpkb. ktp asli.
    3. Dipanggil kasih resi.
    4. Dipanggil ke loket bayar. Bayar.
    5. Diapnggil untuk ambil stnk jadi.

  2. Review ini diketik tanggal 13 Oktober 2023

    Kalau dilihat dari banner depan pintu masuk, sekarang sudah bisa melayani di hari Sabtu, tapi kurang tau ya bagian apa saja yg melayani

    Tadi kesini untuk perpanjangan + ganti plat motor atas nama pribadi. Datang dari pagi jam 08.07 selesainya tadi jam 09.19, lumayan cepet karena 5 tahun lalu di kebon nanas dan cukup lama

    Untuk persyaratannya tadi bawa semua dokumen untuk jaga-jaga dan di fotokopi semuanya.

    Tapi tadi yang diperlukan hanya
    1. Fotokopi KTP dan bawa KTP asli
    2. Fotokopi STNK dan bawa STNK asli
    3. Fotokopi BPKB motor

    Jangan lupa bawa pulpen sendiri biar ga bingung nulis form pake apa

    Terus buat proses ganti platnya seperti ini
    1. Ke tempat cek fisik kendaraan
    2. Mampir ke loket pendaftaran untuk dapat form dan stiker untuk gesek mesin, serahkan STNK asli ke loket, nanti akan di streples bareng formnya
    3. Antri cek fisik di antrian terpendek, setelah selesai, motor diparkirkan di parkiran depan masjid, jangan ditinggal ya
    4. Ke gedung utama lantai 1, setelah itu ambil formulir dekat loket perpanjangan, terus isi formulirnya
    5. Setelah di isi, serahkan form pendaftaran + form cek fisik STNK asli +fotokopi STNK + fotokopi KTP + KTP asli
    6. Tunggu dipanggil ke loket pengesahan perpanjangan, sebelah kasir
    7. Terus langsung bayar ke loket sebelahnya, bisa bayar dengan cash atau QRIS
    8. Tunggu dipanggil buat pengambilan STNK
    9. Setelah dipanggil untuk pengambilan STNK, serahkan bukti bayar warna biru
    10. Ambil plat motor di belakang loket cek fisik, kasih bukti bayar warna merah terus bayar se iklasnya tadi bayarnya goceng aja soalnya seikhlas

    Sebenernya gatau sih ini pungli atau engga. Tapi dari ganti plat 5 tahun lalu juga sama. Jadi kirain ya memang gitu. Tapi kurang tau ya

  3. Ngurus perpanjangan STNK sini lumayan gampang, gk menunggu lama,
    Polisi yg jaga ramah, diberi petunjuk arah ke mana mananya harus proses dahulu,

    Lebih gampangnya pke aplikasi Signal jdi bisa lgsg cetak atau tinggal tunggu dirumah, kebetulan saya mau meriview aamsatnya jdi saya ambil ditempat, lumqyan cepat, cuma ada beberapa proses, sepwrti hus bawa fotocopy stnk dan print bukti pembayarannya. Stlhnya tggu 5 menit selesai.

    Cuma 1 hal yg bikin saya kecewa bgt, pas fotocopy disana, sumpah kyak ditipu dan diperas, cuma fotocopy 1 lembar stnk dan print bukti pembayaran at last itu cuma 2 lembar, ditarif 10rbu, allahuakbar, sumpah pengen berkata kasar , tp krn butuh ywdlah, meskipun smpe.saat ini g ikhlas 10rbu coyyy….

    Semoga ditertibkan hal2 yg sepwrti itu bapak, apalagi ada beberapa seragam polisi yg berjaga disana hrusnya pungli2 sepwrti ini juga hrus dibrantas.

  4. Suka banget sama Pelayanan SAMSAT Jakarta Pusat & Utara. Semakin kesini semakin bagus, ramah, dan cepat. Toilet nya juga bersih lho. Jadi nyaman banget deh. Oh ya, saat hari Sabtu aku kesini walaupun cukup rame tapi lumayan cepet juga. Semoga kedepan nya makin bagus lagi yah untuk pelayanan nya ✨

  5. Gw KTP jakbar urus perpanjangan STNK n ganti plat disini bisa kok, tp disuruh urus di bagian jakpus.

    Prosedur:
    Lo dateng ambil kertas kuning + sticker di loket pendaftaran baru buka jam 8. Trus antri cek fisik, ntr di esek2 sm petugas nya kasi aja goceng juga cukup. Lo taruh berkas nya di loket pendaftaran lagi, tungguin krn mau diverifikasi, dipanggil trus lanjut ke gedung seberang lantai 1, masukin berkas komplit KTP asli, STNK asli, FC KTP FC BPKB FC STNK, tungguin ntr dipanggil trus dpt struk buat bayar di loket nya bs cash bs qris. Abis bayar lo tunggu aja lagi proses cetak STNK, ntr dipanggil. Utk plat nya ambil nya di deket t4 cek fisik, kasi struk pembayaran, tunggu trus dipanggil dikasi plat, dia minta uang seikhlasnya kasi aja goceng. DONE.

    PROSES PALING CEPET 1 JAM TERMASUK ANTRIAN DLL.

Relevan  5 Samsat Terdekat di Denpasar Timur

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tempat Samsat Terbaik di Pademangan

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Pademangan seperti di Penjaringan, Gambir dan Sawah Besar. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  Rekomendasi 7 Tambal Ban di Pademangan

3 Lokasi Samsat Alternatif di Pademangan

TransJakarta Corridors are routes operated under the TransJakarta bus rapid transit system branding. In 2019, TransJakarta served 264.6 million passengers an increase of 40 percent from the year before. The first corridor was opened in 2004, with thirteen new corridors following in the years after. Due to the notable traffic jams in the Jabodetabek area, the operational hours of both TransJakarta and KRL Jabodetabek have been steadily extended, especially since Jokowi became governor. Later on, Ahok and Anies Baswedan each made improvements to the TransJakarta system by funding for additional vehicles and opening new feeder lines.
TransJakarta currently operates 13 BRT corridors, utilising dedicated bus lanes which are closed to normal vehicles. TransJakarta has the longest BRT network in the world, with the main corridor length totaling 230.9 kilometres. In addition to the BRT corridors, TransJakarta also operate 36 cross corridor routes, 68 inner city feeder routes, 14 cross border feeder routes, 13 premium service routes, 22 low cost rental apartment feeder routes, 9 free tour routes and 69 Mikrotrans (angkot feeder) routes. The cross-corridor and feeder services are capable of using the dedicated corridors for a length of the route, however they also operate as a standard public bus service using normal road lanes, partly due to some buses (such as the Metrotrans branded buses) lacking the raised doors for use at the BRT stations and the inability to reserve lanes through more established areas.
All TransJakarta services operate from 05.00 to 23.00 from Sunday to Thursday, while Friday and Saturday services operate until 24.00. Amari (angkutan malam hari or night transport) and andini (angkutan dini hari or early morning transport) operate in all main corridors. Amari and andini stop at almost all stations as their daytime counterpart (with sole exception of CBD Ciledug in corridor 13). Though it is branded a bus rapid transit system, some new lines lack dedicated lanes and the touted frequent service levels, for example, the Corridor 2 extension into Bekasi city (the first line to extend past the city limit).In December 2015, the Institute for Transportation and Development Policy (ITDP) announced that 6 corridors out of the then 12 corridors won bronze category in the international standards. There are 4 standard categories, being Basic Bus Rapid Transit (BRT), Bronze BRT, Silver BRT and Gold BRT. The six corridors to achieve the category were corridor 1 (Blok M-Kota), corridor 2 (Harmoni-Pulogadung), corridor 3 (Harmoni-Kalideres), corridor 5 (Ancol-Kampung Melayu), corridor 6 (Ragunan-Dukuh Atas), and corridor 9 (Pluit-Pinang Ranti).

Pengurusan Samsat di DKI Jakarta

Samsat merupakan singkatan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap. Samsat adalah sebuah lembaga yang bertugas untuk mengurus segala sesuatu yang berkaitan dengan administrasi kendaraan bermotor, seperti pengesahan STNK, pembayaran pajak kendaraan bermotor, dan balik nama kendaraan bermotor. Samsat juga merupakan tempat untuk melakukan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM).

Di sekitar Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta terdapat tiga Samsat yang dapat melayani kebutuhan masyarakat. Ketiga Samsat tersebut adalah Samsat Pademangan, Samsat Jakarta Utara, dan Samsat Kelapa Gading.

  1. Samsat Pademangan terletak di Jalan Jenderal Basuki Rachmat No. 1, Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta. Samsat ini buka setiap hari kerja dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Pelayanan yang tersedia di Samsat Pademangan meliputi pengesahan STNK, pembayaran pajak kendaraan bermotor, balik nama kendaraan bermotor, dan perpanjangan SIM.
  2. Samsat Jakarta Utara terletak di Jalan Yos Sudarso No. 35, Koja, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta. Samsat ini buka setiap hari kerja dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Pelayanan yang tersedia di Samsat Jakarta Utara meliputi pengesahan STNK, pembayaran pajak kendaraan bermotor, balik nama kendaraan bermotor, dan perpanjangan SIM.
  3. Samsat Kelapa Gading terletak di Jalan Raya Kelapa Gading No. 3, Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta. Samsat ini buka setiap hari kerja dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Pelayanan yang tersedia di Samsat Kelapa Gading meliputi pengesahan STNK, pembayaran pajak kendaraan bermotor, balik nama kendaraan bermotor, dan perpanjangan SIM.
Relevan  0 Warteg Rekomendasi di Pademangan, Kota Jakarta Utara (Rating & Review)

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Pademangan, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!