Workshop TNKB Samsat Talangagung (0) in Kedungkandang
Samsat

10 Samsat dengan Review Terbanyak di Kedungkandang

Berikut ini adalah daftar Samsat terbaik di Kedungkandang, Kota Malang, Prov. Jawa Timur berdasarkan rating dan review dari pengguna di Google Business. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi nomor yang tercantum atau kunjungi alamat yang tertera.

SAMSAT Kota Malang

  • Alamat: Jl. S. Supriadi No.80, Kebonsari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65117, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (871)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–11.30
    Selasa: 08.00–11.30
    Rabu: 08.00–11.30
    Kamis: 08.00–11.30
    Jumat: 08.00–10.30
    Sabtu: 08.00–10.30
    Minggu: Tutup
Workshop TNKB Samsat Talangagung (1) in Kedungkandang
Workshop TNKB Samsat Talangagung (1) in Kedungkandang

5 Tanggapan pada 10 Samsat dengan Review Terbanyak di Kedungkandang

  1. Alur perpanjangan STNK 5 Tahunan (Milik/atas nama sendiri, tidak ada perubahan identitas):

    Datang jam 08.15

    Siapkan fotokopi stnk, bpkb, ktp dan map biru (dapat dibeli di fotokopian samsat: fotokopi 10rb, map 2rb)

    Masuk antre ke bagian cek fisik (sambil ambil formulir cek fisik dgn menunjukkan stnk, bpkb, dan ktp asli)

    Setelah cek fisik, parkir kendaraan di tempat parkir

    Lanjut ke bagian pengesahan cek fisik

    Lanjut ke bagian verifikasi cek fisik

    Lanjut ke dalam gedung bagian loket 5 tahunan (sebelah kiri tengah), isi formulir yang diberikan

    Lanjut ke bagian pendaftaran dan dapat nomor antrean, tunggu dan perhatikan panggilan antrean

    Bayar di loket kasir setelah antrean dipanggil

    Lanjut ke bagian cetak STNK

    Lanjut ke bagian cetak TNKB

    Proses selesai jam 10.14WIB

  2. Waktunya pengurusan 5 tahunan guys. Ambil formulir,cek fisik kendaran, siapkan BPKB,STNK,KTP yang sudah di fotocopy, verifikasi, masukan ke loket 5 tahunan, ambil berkas di loket pendaftaran antri untuk melakukan pembayaran, dan tunggu di loket penyerahan STNK. Setelah itu baru ambil nopol baru guys. Proses tidak ribet, di depan pintu masuk sudah ada petugas yang siap membantu, ramah dan responsif. Pelayanan bersahabat, relatif cepat dan teratur..

  3. Ramah” semua staf dari awal sampe akhir proses, cmn lama ngantri di kasirnya masyaAllah 2 jam
    Dan stnk habis suruh balik lagi 2bln, kok ya gak direstock ydh tau mau abis ya ??

  4. Pada tgl 9 januari 2024 saya mengurus berkas untuk mutasi keluar,, semua berjalan lancar menurut saya karna arahan dr petugas semuanya jelas,, yang penting kalau gak tahu tanya saja insaalah semua pada baik kok

  5. Pelayanan buruk kalau d bandingkan dgn kantor samsat lain ini yg terburuk
    1. Karyawan/petugas tidak ramah SAMA SEKALI mulai awal udah d bentak” cmn krna nanya lokasi tempat fotocopy !!??
    2.Birokrasinya gak jelas percuma datang pagi antri,cek fisik pertama, kalau ketika pengambilan berkas gaada no urut/no antrian yg datang paling awal bisa jadi paling akhir
    3. Masa kita d tolak melakukan pembayaran karena gaada uang kembalian aduh!! Minimal efort siapin uang kembalian lahh pak/bu kitanya sebagai wajib pajak yg sudah SADAR PAJAK malah dipsulit perkara kembalian aduhh…. Akhirnya apa? Yya. Aku sebagai WAJIB PAJAK jadi WAJIB CARI TUKERAN UANG SENDIRI KE TOKO/KANG PARKIR/WARUNG(Gak masuk akal bgt yg ini wkwkk)
    Ya saya berharap 5 tahun kedepan ketika saya akan memperpanjang surat kendaraan semuanya sudah d benahi lah

Relevan  Simak 2 Service Center Xiaomi Terbaik di Kota Palangka Raya, Ini!

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Tempat Samsat Terbaik di Kedungkandang

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Kedungkandang seperti di Pabean Cantian, Blimbing dan Wonokromo. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

SAMSAT Karangploso

  • Alamat: Jl. Raya Ngijo Karangploso, Krajan, Ngijo, Kec. Karang Ploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65152, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (841)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–12.00
    Selasa: 08.00–12.00
    Rabu: 08.00–12.00
    Kamis: 08.00–12.00
    Jumat: 08.00–11.00
    Sabtu: 08.00–12.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Oktavia N✭✭✭✭
    5 bulan lalu
    Hampir sama dengan sistem pengurusan surat menyurat administrasi di Indonesia. Rumit dan lama. Sudah era digital namun masih manual dan rumit dalam pengurusan. Sistem ini tuh sudah gak relevan untuk dipakai zaman ini. Datang jam 8, dan antrinya MasyaAllah. Dan baru selesai jam setengah 2. Ada baiknya sistem diperbarui dan dipermudah di era ini. Perlahan tapi pasti sistem manual seperti ini akan segera ditinggalkan. Adanya sistem manual tetap diadakan untuk para lansia yg emang gaptek aja.
    Bayu Gunawan✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Tempat layanan publik yg menurut sy asyik. Mayoritas petugas juga humanis. jika boleh usul untuk perbaikan, medsos (IG) perlu ditingkatkan pengelolaanya. Spy interaksi dan layanan informasi kpd masyarakat bisa menjawab kebutuhan.
    Wulan Gading✭✭✭✭✭
    5 bulan lalu
    Berbagi pengalaman ngurus Mutasi masuk / Balik nama di samsat karangploso . Berangkat pagi, sampai disana parkir kendaraan setelah itu FC di dket pengambilan PlatNomer . Bapaknyaa baik bgt , selalu kasih arahan untuk selanjutnya harus kemana dan gimana . Sebelum jam 8,bapak bagian cek fisik, keliling tanya apa sudah ngambil blangko cek fisik . Proses cek fisik cepat yang penting nomor fisik bersih dan mesin sudah tidak terlalu panas, ambil cetak foto disebrang jalan . Antri di Layanan cek fisik -> Verifikasi -> Mutasi Masuk ->Layanan formulir kurang lebih 45 menit sudah selesai .. Lalu ke loket 1 pendaftaran nunggu kira² 15 menit ,dipanggil ke loket 2 untuk bayar .. proses cetak STNK juga cepat nggak sampai 20 menit sudah selesai . Lalu antri ke plat Nomer . Alhamdulillah semua pegawai sangat komunikatif untuk saya yang pertama kali ngurus seperti ini ❤ Saya sampai di samsat jam 7.20 , selesai sampai plat nomor jam 9.45 ..
    slamet mulyono✭✭✭✭✭
    seminggu yang lalu
    Tanggal 30 2024 kemarin saya perpanjangan stnk 5 tahunan,, nyampai di lokasi jam 7.45, lgsg gesek rangka dan mesin plus cek fisik. Pelayanan cepat, efisien. Selesai semua sampai ambil plat nomer baru jam 9.15. Mantap..
    Indra Indra✭✭✭✭✭
    11 bulan lalu
    Sekedar sharing tutorial mengurus pajak 5 tahunan sepeda motor berdasarkan pengalaman pribadi :

    1. Siapkan KTP, BPKP, STNK atas nama orang yang sama. Bawa juga sepeda motor yang bersangkutan dan pulpen. 2. Fotokopi KTP, BPKP, STNK ke tempat fotokopi terdekat. Di area samsat ada, di sebrang jalan juga ada. Bilang aja fotokopi untuk mengurus 5 tahunan, dapat map. 3. Antri ke bagian cek fisik sepeda motor, yang dicek nomor rangka di dalam jok dan nomer mesin di bagian bawah. Cara mengeceknya dengan ditempeli kertas khusus kemudian digesek hingga. 4. Minta blangko di ujung antrian cek fisik, hasil cek fisik ditempelkan ke blangko tsb. 5. Isi blangko, ada petunjuk pengisiannya di sebelah antrian cek fisik. Total ada 2 lembar. 6. Masukkan blangko yang sudah diisi ke dalam map beserta KTP, BPKP, STNK, dan fotokopiannya, lalu serahkan ke loket layanan cek fisik. 7. Tunggu panggilan dari loket layanan cek fisik, ambil kembali map beserta isinya, lalu serahkan ke bagian verifikasi. 8. Tunggu panggilan dari loket bagian verifikasi, lalu menuju ke loket layanan formulir. 9. Tunggu panggilan dari loket layanan formulir, di sini dapat blangko lagi untuk diisi. 10. Masukkan blangko yang sudah diisi ke dalam map, lalu serahkan ke bagian pendaftaran yang ada di dalam ruangan. 11. Tunggu panggilan, lalu bayar pajak sesuai nominal yang diinfokan. 12. Tunggu panggilan lagi untuk mengambil STNK baru. 13. Keluar ruangan untuk mengambil plat nomor baru, sekarang background putih dengan tulisan hitam.

Samsat Talangagung (Malang Selatan)

  • Alamat: Jl. Raya Talang Agung, Talangagung, Kec. Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65163, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (674)
Relevan  10 Samsat Terdekat di Pondok Aren

Kantor Samsat Kepanjen

  • Alamat: Jl. Raya Talang Agung No.1, Anggrungan, Talangagung, Kec. Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65163, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (134)

Samsat Keliling Ijen

  • Alamat: 2JPG+X9P, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (102)

SAMSAT Alun-Alun

  • Alamat: 65119, Jl. Merdeka Barat No.01, Kiduldalem, Klojen, Malang City, East Java 65119, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4 (80)

Hendris Birojasa

  • Alamat: Perum ANNISA REGENCY, Jl. Kalisari, Wonokoyo, Kedungkandang, Malang City, East Java 65134, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (7)
Relevan  Berikut Samsat Terbaik di Tapos

Samsat Keliling Singosari (Pos Pasar Singosari)

  • Alamat: 4M48+79H, Pangetan, Pagentan, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (4)

Samsat Keliling Malang Kota

  • Alamat: Jl. S.W Pranoto No.1a, Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Samsat drive-through

  • Alamat: Jl. Raya Talang Agung No.1, Anggrungan, Talangagung, Kec. Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65163, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

Samsat Keliling

  • Alamat: 2MC5+7V2, Jl. Danau Toba, Sawojajar, malang, Kota Malang, Jawa Timur 65139, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Kedungkandang

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Samsat adalah singkatan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap yang merupakan sebuah sistem yang mengintegrasikan pelayanan pajak kendaraan bermotor, pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), dan pembayaran Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) menjadi satu atap di kantor bersama. Di sekitar Kedungkandang, Kota Malang, Provinsi Jawa Timur terdapat tiga Samsat yang dapat memberikan pelayanan dokumen kendaraan bermotor.

Samsat pertama terletak di Jalan Raya Kedungkandang No. 12, Kelurahan Kedungkandang, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Samsat ini melayani wajib pajak untuk wilayah kecamatan Kedungkandang, Lowokwaru, dan Sukun. Samsat kedua beralamat di Jalan Raya Tlogomas No. 99, Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Samsat ini melayani wajib pajak untuk wilayah Kecamatan Blimbing, Lowokwaru, dan Sukun. Samsat ketiga berlokasi di Jalan Raya Gadang No. 123, Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Samsat ini melayani wajib pajak untuk wilayah Kecamatan Klojen, Blimbing, dan Sukun.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Kedungkandang, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!