Gerai Samsat Pulogadung (0) in Jatinegara
Samsat

2 Samsat dengan Review Terbanyak di Jatinegara

Berikut ini adalah daftar Samsat terbaik di Jatinegara, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta, yang telah dinilai dan direview dengan baik oleh pengguna di Google Business.

Samsat Jakarta Timur

  • Alamat: Jl. May. Jen. DI. Panjaitan No.23, Cipinang Besar Sel., Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13340, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (3003)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup

5 Tanggapan pada 2 Samsat dengan Review Terbanyak di Jatinegara

  1. Ke sini ikut suami bayar pajak tahunan, syaratnya fotokopi BPKB, STNK, KTP. Cuma sebentar udah selesai…paling 30 menit.
    Tempatnya bersih, parkiran aman, pokokny jangan lupa bayar pajak….

  2. Okaaayy… Lokasinya gampang dicariii… Huehuee…
    Jadiii kemarin aku kesini tuh mo ngambil STNK yages.. pembayarannya udah via online melalui aplikasi SIGNAL..
    Sebenernya tanpa ksini pun juga udah bisa,, tinggal pilih opsi “Kirim ke alamat” nanti total pajaknya ditambah biaya pengiriman.. kemaren waktu kucoba kena 11.500 untuk pengiriman sesama Jakarta via Pos. Tapi karena kugabut, akhirnya aku pilih “Ambil di Samsat terdekat” ?
    Adanya di lantai 2.. tanya2 aja sm petugas disana.. cuma dimintain KTP & STNK asli utk pajak tahunan.. sama sekali ga lama & ga antri juga..

  3. saya mutasi dr jaktim-bekasi, karena ini bru pertama kali urus sendiri, karena kalo pakai jasa mahal bgt. harus banyak nanya disini. emng si pelayanannya bolak balik naik turun tangga hrs ada effortnya. sy pajak 4th mati habis sekitar 1,2 sama biaya mutasi keluar 260 pdhl didpn biayanya 150, oke gapapa. cmn cepet si bagusnya cmn 3hr udh bisa ambil berkasnya. pengambilan berkasnya digedung arsip belakang gedung samsat. abis dr sana saya langsung ke samsat tujuan. alhamdulillah kelar semua dalam waktu 4hran terhitung sy nunggu 3hr berkas dr jakarta. kalo disamsat tujuan bekasi cepet kurang lebih 3jam udah kelar ambil stnk dan tnkbnya.

  4. Perpanjang STNK 5 tahunan mobil… Alamat KTP Jakarta barat… KTP di luar Jakarta Timur bisa ya… Lumayan cepat… Cek fisik mobil setelah itu ke loket no2 posisi di sebelah kiri, setelah itu tunggu di sebelah nya untuk dpt pengesahan, setelah di panggil utk pengesahan ke gedung utama utk antri daftar pembayaran setelah dpt nomor antrian akan di panggil utk dpt slip pembayaran 1x panggil 10 nomor setelahnya antri bayar untuk pembayaran bisa debit… Jd gak perlu uang tunai, setelah bayar dpt slip putih dan biru, dan duduk di ujung dekat ruang ibu menyusui, siapkan slip biru biar cepat… Setelah itu pergi kearah loket 2 nanti akan kelihatan petunjuk utk ambil plat… Nanti akan banyak yg bantu kasih petunjuk kalo Qt mo tanya… Total wkt yg di butuhkan utk semua itu +/- 3 jam sudah termasuk istirahat 1 jam soalnya pas sampe di Samsat jam 11.35 selesai jam 14.25 pas istirahat tidak bs tunggu di gedung utama Krn hrs di bersihkan ?

Relevan  5 Service Hyundai Terdekat di Kota Mataram

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 Tempat Samsat Terbaik di Jatinegara

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Jatinegara seperti di Kramat Jati, Makasar dan Cipayung. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  10 Samsat Terdekat di Mampang Prapatan

Gerai Samsat Pulogadung

  • Alamat: RW.004, RT.1/RW.4, Jatinegara Kaum, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13250, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (55)
  • Jam Buka:
    Senin: 09.00–14.00
    Selasa: 09.00–14.00
    Rabu: 09.00–14.00
    Kamis: 09.00–14.00
    Jumat: 09.00–14.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    irfan doank✭✭✭✭✭
    3 tahun lalu
    14 Desember 2020, bayar pajak mobil dan motor. (Tidak bisa diwakilkan). Selama pandemi covid 19 Buka jam 08.00 sampe jam 13.00.
    Nico A✭✭✭✭✭
    setahun yang lalu
    Pelayanan super cepat untuk perpanjang stnk!! Cuma 15min beres… Datang jm 10, ternyata sepi. Tim samsat nya juga ramah, sangattttt aneh. Mungkin gk stress ya karena lumayan sepi disini. Wow best lah 10/10 Tahun lalu di samsat jaktim, 2 jam breh…
    Denie Nw✭✭✭✭✭
    2 tahun lalu
    Jumat dtg jm 9, jam 10 kelar, lg rame²nya Mungkin klo lg ga rame 15′ selesai 6 step; -isi form -masukin form ke box -tunggu panggilan setor berkas -ambil lembar tagihan -bayar dikasir -tunggu panggilan berkas selesai (tuker faktur)
    Mi Hobby Channel✭✭✭✭✭
    4 tahun lalu
    Mantap daripada harus ke samsat jakarta timur di kebon nanas mendingan di sini. Uda 3 tahun sama ini bayar pajak kendaraan selalu di sini. Prosesnya sangat cepat, antrian sangat sedikit. Cukup 3 menit setelah isi form sudah selesai. Posisi ada di dalam kecamatan pulogadung di Jatinegara Kaum sebelehan dengan Bank DKI di dalam kecamatan. Parkir juga luas
    Isty Manely
    setahun yang lalu
    Aduh mengecewakann sekali bener2 kecewa…padahal saya ga telat bayar ga ada denda…entah dia salah apa input apa.kata nya saya sudah pernah input..lah saya input dmn??? Memang saya tau sistem?? Ko aneh Yaa…dlu2 ga pernah begini..klo saya ada denda okelah ke Samsat,ini kan waktu habis sudah buat antri lah ujung2 nya suruh ke Samsat…parah bangetttt.. aneh nya balik nyalahin saya..kata nya udh pernah input..input gmn sih??? Ga jelas.klo memang salah dr petugas ya ngaku aja..ga ush berbelit..dan hrs nya tgg jawab donk…malah saya yg di suruh ke Samsat..apa itu batal notice..ngaco emang ga jelasss..kecewwwwaaa

3 Lokasi Samsat Alternatif di Jatinegara

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Samsat merupakan kepanjangan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap. Samsat merupakan lembaga penyelenggara administrasi dan pemungutan pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor. Samsat bertujuan untuk memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan akurat kepada masyarakat dalam hal administrasi dan pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Berikut ini adalah tiga kantor Samsat yang terletak di sekitar Jatinegara, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta, beserta alamat dan detail terkait:

  • Samsat Jakarta Timur. Alamat: Jl. Raden Inten No.2, Duren Sawit, Jatinegara, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta 13430. Samsat ini melayani wilayah Kecamatan Jatinegara, Kecamatan Duren Sawit, Kecamatan Kramat Jati, dan Kecamatan Pasar Rebo.
  • Samsat Cakung. Alamat: Jl. Raya Bekasi Km. 22, Cakung Barat, Cakung, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta 13910. Samsat ini melayani wilayah Kecamatan Cakung, Kecamatan Pulogadung, Kecamatan Cipayung, dan Kecamatan Ciracas.
  • Samsat Pulogadung. Alamat: Jl. Raya Bekasi Timur, RT.1/RW.2, Pulogadung, Kec. Pulogadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13260. Samsat ini melayani wilayah Kecamatan Pulogadung.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Jatinegara, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!