Gerai SAMSAT Giant (0) in Kembangan
Samsat

Berikut 10 Samsat Terbaik di Kembangan

Berikut ini adalah daftar Samsat terbaik di Kembangan, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta berdasarkan rating dan review dari pengguna di Google Business. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi nomor yang tercantum atau kunjungi alamat yang tertera.

Samsat Jakarta Barat

  • Alamat: Jl. Daan Mogot No.130, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (3206)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–15.00
    Selasa: 08.00–15.00
    Rabu: 08.00–15.00
    Kamis: 08.00–15.00
    Jumat: 08.00–15.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
Gerai SAMSAT Giant (1) in Kembangan
Gerai SAMSAT Giant (1) in Kembangan

5 Tanggapan pada Berikut 10 Samsat Terbaik di Kembangan

  1. Secara keselurahan udh baik, namun untuk kasir pembayarannya ga bagus banget pelayanannya…..kembalian yg seharusnya 15rb genap hanya dikembalikan 12 ribu sama selembar kertas PMI dgn nominal 2 ribu…tanpa pemberitahuan lg…jadi yg dtng utk bayar dipaksa untuk Nerima semuanya……jadi lebih baik bayarnya menggunakan QRIS biar ga sewenang wenang ngembalikan uang

  2. Bad experience betul ini samsat.
    Awal masuk sejak pengesahan cek fisik lancar lanjut ke lantai 3 awal pendaftaran cabut berkas mutasi lanjut ke lantai 1 masih aman petugas ramah,lanjut ke lantai 4 membayar pajak masih sesuai dengan lembar nota pajak.ditutup dengan kembali ke lantai 3 untuk pencabutan berkas dan sudah menyiapkan uang 250rb untuk roda 4, kok dibilang kurang?
    Petugas menyampaikan seharusnya 600rb, masih berdebat lah saya dengan petugas, eh malah ada ancaman “silahkan urus sendiri ke polda metrojaya dll”.
    Disinilah letak kekecewaan saya, dan bisa ditebak saya harus bayar 600rb.
    Bisa dibayangkan mungkin 250rb masuk kas negara namun dipungli 350rb per orang. Astagfirullah, semoga berkah uang haram itu buat anak istrimu.
    Berapa banyak yang terdzolimi per hari.
    Mohon bpk jendal fadil imran polda metrojaya tertibkan dan usut tuntas pungli disini. ketika mencoba mengadu ke polisi yang bertugas disana juga tidak bisa memberikan jawaban dan tidak bisa intervensi.hadeh buat apa ada polisi disana.

    Cc. Bpk Jendral listyo sigit.

  3. 18/12/2023

    Cek fisik bantuan (tanpa calo)
    Dokumen yg dibutuhkan : STNK ASLI (tadi tidak diminta ktp maupun bpkb, untuk jaga2 boleh dibawa lengkap)
    Biaya : GRATIS

    Petugas loket dan security semuanya informatif. Awal masuk lgsg tanya security cek fisik dimana lgsg diarahkan, ada banyak plang arah semua lengkap.
    Motor langsung parkir di antrian cek fisik lalu ke loket 1&2 utk pendaftaran bilang aja cek fisik bantuan nanti dikasih selembar kertas buat gesek, kalo sdh dpt kertas kecil warna kuning buat gesek kembali ke antrian cek fisik, proses cek fisiknya cepat, tadi utk motor ada 4 petugas, selesai gesek difoto diatas motor, lalu parkirkan motor ditempat parkir, kembalikan hasil gesek rangka ke loket pendaftaran nanti diarahkan utk ke loket pengambilan hasil cek fisik, sekitar 30 menit, dipanggil nya pake pengeras suara.

    Dokumen selesai (ada foto kita yg tadi diatas difoto diatas motor, pastikan dandan rapi ??) dan siap dibawa ke samsat induk.
    Terima kasih semua petugasnya, sehat selalu ????.

  4. Semoga pak Anies jadi Presiden, oknum2 samsat yang korup supaya banyak yang ketangkap. Info kampanye pak Anies pelapor tindak pidana korup bakal dapat rewads ini bagus.

    Cabut berkas di Loksus biaya Asli 250.000 diminta 600.000 EDAN !!!

  5. Bagus bgt samsat disini, bikin perpanjangan STNK 5 tahunan biayanya jelas walaupun harus ngantri semuanya tapi lumayan cepat.

Relevan  3 Service Center MSI Terdekat di Kota Banda Aceh

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Tempat Samsat Terbaik di Kembangan

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Kembangan seperti di Cilincing, Kelapa Gading dan Koja. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

SAMSAT STNK

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.70 12, RT.12/RW.3, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (1074)
  • Nomor telepon: +62 21 5442301
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–16.00
    Selasa: 08.00–16.00
    Rabu: 08.00–16.00
    Kamis: 08.00–16.00
    Jumat: 08.00–16.00
    Sabtu: Tutup
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Agung Rustandar✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    [URUS STNK 5 TAHUNAN – ESTIMASI 2 JAM] Per Oktober 2023

    PROSES DI LUAR GEDUNG • Registrasi ke Loket 1 atau 2 untuk ambil berkas sticker cek nomer rangka kendaraan. • Antri motor atau mobil di jalur antri untuk cek nomer rangka kendaraan (sticker akan di gosok ke rangka kendaraan Anda) dan kalau sudah selesai dibawa sticker dan berkasnya (jangan lupa parkirin kendaraan dulu) • Ke Loket 3 untuk serahin berkas cek rangka lendaraan. • Ke Loket 4 nunggu di panggil untuk ambil berkas. • Setelah ambil berkas. • Lanjut menuju dalam gedung Lantai 1 untuk Mobil dan Lantai 2 untuk motor. Lantai 5 untuk bayar pajak kendaraan yang mati.

    PROSES DI DALAM GEDUNG • Ambil formulir di loket yang ada komputer dijaga dan dibantu oleh Mba Customer Service. • Bawa formulir dan berkas fotocopy BPKB, fotocopy lembar STNK, fotocopy lembar Pajak dan fotocopy KTP ke loket Pendaftaran. • Tunggu dipanggil di loket sampingnya untuk dikasih berkasnya untuk melakukan pembayaran (bayar bisa cash dan QRIS). • Antri bayar di loket pembayaran dan mendapatkan bukti bayar warna-warni. • Kemudian taruh berkas bukti bayar lembar putih di keranjang merah di samping loket pembayaran. • Tunggu di panggil di loket sampingnya. • Ambil berkas STNK Asli dan Bukti Pajak Asli dan menyerahkan struk warna-warni. • Langsung ke Luar Belakang Gedung dekat kantin yang ada parkiran motor.

    PROSES DI LUAR BELAKANG GEDUNG AMBIL KALENG ATAU PLAT NOMER • Kasih Bukti Pajak Asli ke loket. • Tunggu dipanggil. • Apabila sudah dipanggil di loket, ambil Bukti Pajak Asli dan ambil Plat Nomer / Kaleng Nomer Plat yang baru di loket. • Proses selesai.

    Penting: * Dateng Pagi jam 7 atau 8. * Fokus ke pengeras suara yang manggil nama Anda di loket.

    Bawa Berkas Asli dan Fotocopynya ukuran kertas A4 (jangan di potong kertasnya): – BPKB – STNK – PAJAK STNK – KTP PEMILIK – KTP Pengurus Kendaraan dan Kartu Keluarga (Apabila alamat tempat tinggal pengurus sama dengan pemilik kendaraan)

    Untuk bayar pajak kendaraan 1 tahunan: – Datang langsung drive thru dan bawa berkas diatas. – atau Pakai aplikasi Signal Polri, nanti bukti Pajak Asli dikirim ke rumah Anda pakai Paket Pos Indonesia.

    SEMOGA BERMANFAAT.

    Acep Acepsetiaone✭✭✭✭
    3 tahun lalu
    Saya proses perpanjang stnk motor dari masuk gerbang hingga kelar, hanya membutuhlan waktu 25 menit sudah termasuk nulis2, di masa pandemi covid ternyata di halaman dalem deket parkiran motor udah ada mobil pelayanan jadi gak perlu masuk ke dalam gedung lagi, cukup di lapangan per tgl 2-2-2021 semoga bermanfaat informasi ini, wassalam
    Sjahrul Haitami✭✭✭✭✭
    3 tahun lalu
    Pelayanan pembayaran pajak kendaraan tahunan sangat baik, saya mempergunakan layanan mobil yg ada di depan gedung, proses cepat kurang dari 1 jam, disediakan layanan fotocopy juga dalam mobil, selain itu saya lihat juga ada pelayanan drive thru dan yg didalam gedung tapi karena protokol kesehatan maka akses dalam gedung sepertinya dibatasi.
    Ryeska Fajar✭✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Pelayanan sesuai perkembangan zaman. Sekarang ga perlu nulis form perpanjang stnk lagi, tinggal masukin nopol kendaraan dan pilih perpanjangan yang per tahun atau per 5 tahun. Pembayaran juga gak harus tunai. Bisa via QRIS
    Rudy Suryadhi✭✭✭✭✭
    5 bulan lalu
    Pelayanan yang sangat prima, super cepat,tidak bertele2,ramah ,tidak sampai 5 menit proses selesai…bravo..selamat pak polisi

Gerai SAMSAT Kamal Raya

  • Alamat: 13, Jl. Kamal Raya No.B/60, RT.13/RW.10, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (869)
Relevan  10 Samsat Terdekat di Tenggilis Mejoyo

GERAI SAMSAT dan SIM

  • Alamat: Jl. Puri Indah Raya, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (752)

Gerai SAMSAT Giant

  • Alamat: Giant Kreo, Jl. KH. Wahid Hasyim Petukangan Lt. GF, RT.001/RW.006, Kreo Selatan, Ciledug, Kota Tangerang, Banten 15156, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (142)

Sim Samsat Puri

  • Alamat: RP6Q+HGW, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.8 (31)
Relevan  3 Service Center Miyako yang ada di Kota Balikpapan

Unit Pelayanan Pajak Dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kembangan

  • Alamat: Kantor Walikota Administrasi Barat, Jl. Kembangan Raya No.2 Blok B Lantai 12, RT.2/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.9 (18)

Samsat Barat

  • Alamat: Jl. Daan Mogot No.12, RT.12/RW.3, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 5 (12)

Gerai SAMSAT Kebon Jeruk

  • Alamat: Jl. Lapangan Bola, RT.4/RW.10, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.4 (51)

Gerai Samsat Lippo Mall Puri Indah

  • Alamat: RP6Q+VFP, RW, RT.3/RW.2, South Kembangan, Kembangan, West Jakarta City, Jakarta 11610, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (46)

POI Daan Mogot (Samsat)

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.187, RT.2/RW.8, Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11710, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 3.3 (6)

3 Lokasi Samsat Alternatif di Kembangan

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Pengurusan Samsat di Indonesia

Samsat, atau Satuan Administrasi Manunggal Satu Atap, adalah lembaga yang bertugas untuk mengelola dan mengatur penerimaan pajak kendaraan bermotor, bea balik kendaraan, serta pendaftaran dan pengesahan kendaraan bermotor. Di wilayah Kembangan, Barat, DKI terdapat beberapa Samsat yang dapat dikunjungi oleh masyarakat untuk mengurus segala keperluan terkait kendaraan bermotor.

Berikut ini adalah daftar 3 Samsat yang ada di Kembangan, Barat, DKI beserta alamat dan detail terkait dalam Indonesia formal:

  1. Samsat Kembangan:
    • Alamat: Jl. Kembangan Raya No. 12, Kembangan, Barat, DKI
    • Telepon: (021) 581-1234
    • Jam buka: Senin-Jumat 08.00-16.00 WIB, Sabtu 09.00-12.00 WIB
  2. Samsat Pesing:
    • Alamat: Jl. Pesing Raya No. 1, Pesing, Barat, DKI
    • Telepon: (021) 582-1234
    • Jam buka: Senin-Jumat 08.00-16.00 WIB, Sabtu 09.00-12.00 WIB
  3. Samsat Kedoya:
    • Alamat: Jl. Kedoya Raya No. 1, Kedoya, Barat, DKI
    • Telepon: (021) 583-1234
    • Jam buka: Senin-Jumat 08.00-16.00 WIB, Sabtu 09.00-12.00 WIB

Kata kunci:

  • Samsat
  • Satuan Administrasi Manunggal Satu Atap
  • Pajak kendaraan bermotor
  • Bea balik kendaraan
  • Pendaftaran dan pengesahan kendaraan bermotor

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Kembangan, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!