Gerai SAMSAT Ciater (0) in Serpong
Samsat

2 Samsat Terdekat di Serpong

Berikut ini adalah daftar Samsat terbaik di Serpong, Kota Tangerang Selatan berdasarkan rating dan review dari pengguna di Google Business. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi nomor yang tercantum atau kunjungi alamat yang tertera.

SAMSAT Serpong

  • Alamat: jl. raya serpong sektor VIII blok 405/, Jl. Serpong Raya Sektor 8 Blok 4/5 No.N2-2A, Lengkong Gudang, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (1784)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Selasa: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Rabu: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Kamis: 08.00–12.00, 13.00–14.30
    Jumat: 08.00–11.00, 13.00–14.30
    Sabtu: 08.00–10.30
    Minggu: Tutup

5 Tanggapan pada 2 Samsat Terdekat di Serpong

  1. *Ganti kaleng 5 tahunan cukup mudah

    *Pembayaran bisa dengan QRIS dan bernota, kecuali pembayaran di loker gesek rangka Rp.30.000 TANPA NOTA (why?)

    *proses dari awal +_ 2 jam (fotocopy berkas 8.30 – kaleng di terima 10.20) #antrian normal

    *semua petugas ramah (sekurity depan, kang fotocopy, mamang gesek rangka, arsip, formulir,kasir) kecuali bagian pengambilan kaleng? (masih bisa dimaklumi karena loketnya paling pojok,semi outdor,panas,bau tiner cat) yg sabar ya pack..

  2. Awalnya dateng ke kantor samsatnya untuk perpanjang STNK di jam 15:00 tapi di info sama petugas di tempat akan ada samsat keliling di mall itc bsd jam 16:00, akhirnya mutusin buat ke mall itc nunggu sampe 16:30 belum dateng juga mobinya padahal jarak dari samsat ke itc bsd ga sampe 5 menit ?? sangat tidak profesional

  3. Kalo perpanjangan STNK jangan lupa bawa BPKB asli, kalo gak bawa kena “biaya acc” sebesar Rp. 50.000. Padahal kalo dipikir-pikir kita kan mau bayar pajak buat daerah, yang penting jumlah nominal pembayaran pajaknya tidak kurang Rp. 1 pun dan telah sesuai dengan nominal yang tertera di STNK. Ini kita malah dibebankan biaya siluman lagi, nggak ada bukti tanda terima / kwitansinya lagi Rp. 50.000 tersebut ?

  4. Pelayanan Oke. Perlu di ketahui, jangan merokok sembarangan.. Sudah di sediakan tempat merokok untuk para prokok

  5. Lokasi bersih dan kondusif. Terdapat tempat fotokopi di depan kantor sehingga tidak perlu bawa fotokopi dokumen sendiri. Petugas ramah dan cepat. Pembayaran bisa cash dan juga debit. Overall proses bayar pajak tahunan dan gesek motor berjalan lancar dan cepat, sekitar 30menit urusan biasanya sudah selesai.

Relevan  Daftar Alamat Samsat Rekomendasi di Sawahan

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 Tempat Samsat Terbaik di Serpong

Lihat juga daftar Samsat populer lainnya yang ada di sekitar area Serpong seperti di Pondok Aren, Pamulang dan Ciputat Timur. Semua rekomendasi yang ada di situs DMO ini sudah diurutkan berdasarkan rating pelanggan disertai dengan review, nomor telepon, dan alamat lengkap yang kamu butuhkan.

Relevan  Ini 5 Daftar Service Center Dell Terbaik di Kota Salatiga

Gerai SAMSAT Ciater

  • Alamat: Jl. Ciater Raya No.9, Serua, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten 15414, Indonesia
  • Peta: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (407)
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–14.00
    Selasa: 08.00–14.00
    Rabu: 08.00–14.00
    Kamis: 08.00–14.00
    Jumat: 08.00–14.00
    Sabtu: 08.00–11.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    fadilah akbar✭✭✭✭✭
    5 bulan lalu
    Warga Tangsel yg mau bayar pajak kendaraan bermotor mending kesini aja. Pelayanan jauh lebih cepat dan efisien dari pada ke samsat ciputat atau serpong. Kalo ke samsat mah bisa antri sejam terus pindah² loket. Kalo di gerai cukup kasih berkas lengkap tunggu dipanggil 15 menit beres. Bisa bayar pake Qris.

    Cuma bisa buat bayar pajak tahunan doang ya, mau telat bayar juga tetep bisa. Ngga bisa bayar pajak 5 tahunan, ganti kaleng, mutasi, atau stnk hilang/mati.

    donni aulia✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Cepat & baik pelayanannya, bisa gunakan qris jg tuk pembayarannya
    Alimah Numa✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Senin s/d jumat buka jam 8.00 – 13.00 Sabtu buka jam 8.00 – 11.00

    Saya dateng jam 7.45 antrian udh 20 org an jam 8 tet langsung ngantri daftar, bisa fotocopy juga disini tp lebih baik bawa langsung fotokopi+asli nya (bpkb, stnk, ktp) proses termasuk cepet setelah daftar langsung dipanggil bwt bayar bs cash, qris, debit. Proses sekitar 30mnt saya sekitar urutan ke 15an, disini khusus bayar pajak tahunan dan domisili tangsel aja, bs byrin pajak ortu (yg penting msh 1 kk) tanpa surat kuasa tinggal bawa semua dokumen aslinya, ada tukang parkirnya jg jdi aman

    Andri Suratman✭✭✭
    seminggu yang lalu
    Pelayanan Cepat ,,, Cuma kenapa minta plastik untuk STNk saja gak ada yang baru ??? ??? seberapa besar biaya pembuatan plastik dibanding pendapatan dr pajak nya ????
    berlian n✭✭✭✭✭
    3 bulan lalu
    Hari ini penuh banget, mungkin hari senin, biasanya cuma 10-15 org, tapi ini sekitar 30-50 org.. tapi, lumayan cepet juga pelayanannya. Klo perpanjangan stnk, siapkan fotokopi berkas (Ktp, stnk, BPKB) beserta aslinya. 1 rangkap cukup. Taruh berkas di loket pendaftaran, dan tinggal duduk manis dipanggil untuk pembayaran pajaknya. Update: ada QRIS buat pembayarannya loh, jadi lebih mudah bangettt..

3 Lokasi Samsat Alternatif di Serpong

Motorized vehicles in Indonesia are required to have registration plates, which must be displayed both at the front and back of the vehicles. The issuing of number plates is regulated and administered by SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap), which is a collaboration between the Indonesian National Police, provincial offices of regional revenue, and the national mandatory vehicle insurance operator Jasa Raharja.

Samsat merupakan kependekan dari Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap. Samsat adalah layanan yang mempermudah masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotor serta melakukan perpanjangan surat tanda nomor kendaraan (STNK).

Di sekitar Serpong, Kota Tangerang Selatan, terdapat 3 Samsat yang dapat dikunjungi oleh masyarakat. Ketiga Samsat tersebut adalah:

  • Samsat Serpong Alamat: Jl. Raya Serpong No.1, Serpong, Kota Tangerang Selatan. Hari dan jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB.

  • Samsat Ciputat Alamat: Jl. Dewi Sartika No.1, Ciputat, Kota Tangerang Selatan. Hari dan jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB.

  • Samsat BSD Alamat: Jl. BSD Raya Timur No.1, BSD City, Kota Tangerang Selatan. Hari dan jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB.

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Samsat terbaik di Serpong, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!